Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гера, мы же на эту тему говорили.. и я советовал такие год назад или два на страницах этого сайта.

Часы  таскаю уже 4 года. Светятся в темноте всегда(обещают 25 лет, посмотрим хватит ли) . А какие отзывы ты хочешь о них услышать? Идут не как хронометр и время от времени надо подводить. Батарейки первой хватило на 4 года. Ремешок где купить на замену не нашел(оригинал) ранее продавались на ламни, но сейчас нет.  Вообще, часы классные. Большие, хорошо видно(в том числе ночью) но для себя понял что кожаный ремешок не для меня в жаркую погоду. тут лучше браслет.

Последнее редактирование:
Tarantin написал(а):
Гера, мы же на эту тему говорили.. и я советовал такие год назад или два на страницах этого сайта.

Часы  таскаю уже 4 года. Светятся в темноте всегда(обещают 25 лет, посмотрим хватит ли) . А какие отзывы ты хочешь о них услышать? Идут не как хронометр и время от времени надо подводить. Батарейки первой хватило на 4 года. Ремешок где купить на замену не нашел(оригинал) ранее продавались на ламни, но сейчас нет.  Вообще, часы классные. Большие, хорошо видно(в том числе ночью) но для себя понял что кожаный ремешок не для меня в жаркую погоду. тут лучше браслет.

У меня от нержавеющего браслета рука чернеет в жару ))

А как с датой? Каждый месяц 31? Или нет? Меня это на Тиссо сильно парит.

Turbo4x4 написал(а):
ага(( дни недели двуязычные. Правда у меня енг и шведский наверно)))

Turbo4x4 написал(а):

Значит, то была не совсем "нержавейка".

А насчет "темнеет"- наверное, может быть проще: между звеньями браслета забивается грязь, которая после вымывается из укромных мест пОтом. От этого помогает мытье - время от времени в теплой воде с мылом или стиральным порошком, после этого долго никаких следов не остается. Конечно, если часы водонепроницаемые, то особых мер (кроме плотного завинчивания) принимать не надо. Если часы "обычные" - лучше снять браслет.
smile.png

На относительно дешевых часах с простыми механизмами хитрых календарей не бывает, наверное...

Dragony написал(а):
Значит, то была не совсем "нержавейка".

А насчет "темнеет"- наверное, может быть проще: между звеньями браслета забивается грязь, которая после вымывается из укромных мест пОтом. От этого помогает мытье - время от времени в теплой воде с мылом или стиральным порошком, после этого долго никаких следов не остается. Конечно, если часы водонепроницаемые, то особых мер (кроме плотного завинчивания) принимать не надо. Если часы "обычные" - лучше снять браслет.
smile.png

На относительно дешевых часах с простыми механизмами хитрых календарей не бывает, наверное...

Нет, не грязь. Мыл много раз. А какой-то окисел, чёрно-синего цвета.

Часы 200 метров, так что теперь руки мою вместе с часами- чтобы минимизировать окисление в течении дня.

Dragony написал(а):
между звеньями браслета забивается грязь
никогда не видел столько грязи на стальных браслетах, сколько ее липнет к пластиковому ремешку а-ля G-Shock
smile.png
и мытье рук не помогает, надо щеткой с мылом драить. Купание при небольшой волне еще куда ни шло
smile.png
Но тогда надо бы смывать соль
smile.png

ХЗ, что за "окисел".
smile.png
У меня даже с китайским браслетом такого не было, на Ориентовских - тоже.

Turbo4x4 написал(а):

От нормальной нержи такого быть не может.

31 число на механических часах, равно как и их недешёвое обслуживание, это расплата за наше желание иметь механику на руке, а не электронику. 

Hoff написал(а):

От нормальной нержи такого быть не может.

31 число на механических часах, равно как и их недешёвое обслуживание, это расплата за наше желание иметь механику на руке, а не электронику. 

Абсолютно согласен ,куча браслетов было из нержи ничего не чернело ,следы от браслета могут оставаться только  в двух случаях -либо браслет грязный либо в конструкции есть составляющие из латуни ,про 31 число тоже все верно.

Vanderlor написал(а):
Сегодняшнее приобретение. Прям приступ ностальгии навалился.
smile.png

"Электроника-5" с браслетом. Все нулевое, в упаковке, с документами.
smile.png

Сергей когда-то показал мужские часы Электроника 5.

У меня до сих пор живы женские  Электроника 5 , купленные в конце 80-х на подарок даме, но что-то не срослось. Закинул на антресоли, нашел спустя 30 лет. Поменял батарейку - пошли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху