Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очередной улов с барахолки. Заря, Звезда и Ракета.

Корпуса -увы, потертые, но механизмы работают.

Последнее редактирование:
Неплохое состояние.

мак написал(а):
Вчера менял батарейку в моих "Радо", купленных лет пятнадцать назад в Пекине на рынке Ябалоу, сейчас он уже закрыт, а тогда был Меккой для русских челноков и просто туристов, это был гигантский конгломерат магазинчиков, где можно было купить "новинки французской моды" примерно через неделю после их показа в Париже ... все там было разное, от пары баксов до тысяч баксов, на любой вкус. Поскольку я в начале 2000-х ездил в Китай много раз, в разные провинции, но в основном в Пекин, жил там иногда по две недели, командировки, конечно, мы продавали китайцам свои приборы, я хорошо изучил тамошнюю конъюнктуру, могу вам всем убедительно сказать, что в России того времени не было НИ ОДНОГО оригинального предмета, под какими бы марками они не продавались и в каких бы бутиках не были представлены. Мои коллеги из Рособоронэкспорта везли в Москву плоские телевизоры пачками, сумки известных брендов из новейших коллекций и пр. В том числе и часы, но тут надо было знать места. Можно было купить любые марки за десять долларов, но это было полное одноразовое гавно, а если ты хотел купить ВЕЩЬ!, то надо было знать места и заплатить аж 50-100 долларов. Когда я в первый раз попросил китайских товарищей, а нас там везде сопровождали искусствоведы в штатском в качестве гидов, где можно купить приличного качества часы, они меня и отвезли в один магазинчик на рынке Ябалоу, сказав, что, если хочешь качественные часы, то это здесь. Там были представлены все известные и модные марки, цены начинались со ста баксов, но если ты умел жестко торговаться, а я умел, то часы ты получал баксов за 50 кварц, и баксов за 70 механику. Я купил там несколько часов, которые по приезду скоро раздарил коллегам и друзьям, в следующий приезд купил еще и т.д., на сегодня у меня остались одни часы - Радо. Когда я вчера менял в них батарейку в солидном салоне, мастер с удивлением сказал мне, что первый раз видит подделку такого качества, там стоит японский кварцевый механизм отличного класса. Часы работают пятнадцать лет, раз в два-три года надо менять батарейку, корпус из специальной высокопрочной керамики, китайского производства, но не хуже Радо. Продавец при продаже надфилем царапал стекло и браслет, ни следа, как видите они и сейчас выглядят безукоризненно. Самое смешное, что некоторые мои знакомые, которым я подарил подобные часы, так и не поверили мне, что это китайская подделка, искали в интернете по номеру, где эти часы были произведены, и говорили, что я сделал им слишком дорогой подарок.

Это было 1 апреля или действительно? ))) 

Абсолютная правда, а что?

Если кто-то из камрадов , интересующихся часами, в обозримом будущем планирует побывать в Иерусалиме,

рекомендую запланировать посещение выставки часов всемирно известного коллекционера, мецената , историка сэра Дэвида Саломонса ( 1851-1925 г.) Его колекция насчитывает 180 экземпляров знаковых часов , от башенных и каминных до корабельных и карманных. В конце прошлого века около сотни часов были похищены и их отыскали и вернули в коллекцию только в 2006 году. Так что, пока кто-то еще не успел поживиться, есть шанс увидеть шедевры мирового часового производства в одном месте. Сейчас выставка экспонируется в музее ислама.

Hwalev написал(а):
Если кто-то из камрадов , интересующихся часами, в обозримом будущем планирует побывать в Иерусалиме,

рекомендую запланировать посещение выставки часов всемирно известного коллекционера, мецената , историка сэра Дэвида Саломонса ( 1851-1925 г.) Его колекция насчитывает 180 экземпляров знаковых часов 

Сколько, сколько?  Я Вас умоляю!

Спросите Андрея Мака за часы, я Вас уверяю, он Вам таки в разы больше покажет!
big_boss.gif

biggrin.png

Russak написал(а):
Сколько, сколько?  Я Вас умоляю!

Спросите Андрея Мака за часы, я Вас уверяю, он Вам таки в разы больше покажет!
big_boss.gif

biggrin.png

И таких?

@Hwalev 

Не удивлюсь. 
ph34r.png

biggrin.png

Нет, тут вам не здесь, это шедевры, а у меня так, серийка. 

Прогулялся сегодня по барахолке.

Не смог пройти мимо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху