Предварительный обзор точилки Гравицапа 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vik_lev

Новичок
Пользователь
Реакции
2
Получил новые детали :

ПУ от пр-ля точилки+ от Юры рамку и зажимы,продолжу обзор.

Начал собирать  новый гибрид.

Последнее редактирование:

Итак, ПУ крепится к базе всего 1 винтом.

Мне это видится не-надёжным.

Ножки к базе-я уже сам приделал.Естественно буду ещё струбциной фиксировать.

При монтаже ПУ к базе -я это несколько раз(по ряду причин делал) у ПУ появились люфты.

Если покачать за зажимы передняя часть ПУ (в месте крепежа рамки(точнее где щель с подшипниками) )начинает люфтить.

До конца недели закончу сборку нового гибрида.

Ребята, а что бы вам не взять готовую трапецию пантографа от икеевской лампы? Оба колена там подпружинены по 2 пружины. И вставляется она в конштейн как надо. Можно втулкануть и будет вам счастье. Цена вопроса 700рублей в икее. В метро такие же фирмы эра но 1200р.

DSC_0276.JPG.acc7e6ecd1daa05b655211d0009c2753.JPG

@alex-ice Юр , кмк , осевые люфты , при вертикальной работе пантографа не влияют на изменение угла заточки , там где то радиальный люфт .

Осевые будут влиять при горизонтальной работе пантографа , как на Криволапке .

Пантограф отправлен назад, вместо него ПУ получил .

Интересно,как убрать люфты на нём ?

Я винт крутиль и шайбу с накаткой- всё равно люфтит.

Хотя из коробки в посылке-люфтов не было .

Стал прикручивать ПУ к базе-они появились -видимо что-там разъехалось ....

alex-ice написал(а):

Александр,

Если покажешь фотки  деталей  разобранного ПУ можно будет подсказать, как решить проблему.

Но лучше конечно не разбирать и услышать мнение автора или пользователей этого станка.

Очень жаль, что автор  не выходит на общение.

alex-ice написал(а):

Даже не представляешь, сколько людей обращались ко мне за помощью по  точилке от Андрея. Все были посланы к производителю, дальнейшее развитие событий не известно. Примерно такие же отзывы были и по поворотнику Хапстона, явно кто-то у кого-то копировал или они были соавторами. Мудрые Хапстоновцы успешно похоронили свой поворотник, Андрей же продолжает шлепать сырое изделие и это видно не вооруженным взглядом.

Вот ответь мне, пожалуйста, тебе оно зачем? Ты несколько раз покупал поворотники а потом просто их продаешь. В чем сокральный смысл этого предприятия?

alex-ice написал(а):
Итак, ПУ крепится к базе всего 1 винтом.

Мне это видится не-надёжным.

Ножки к базе-я уже сам приделал.Естественно буду ещё струбциной фиксироть.

При монтаже ПУ к базе -я этоПУ несколько раз(по ряду причин делал) у ПУ появились люфты.

Если покачать за зажимы передняя часть ПУ (в месте крепежа рамки(точнее где щель с подшипниками) )начинает люфтить.

До конца недели закончу сборку нового гибрида.

Александр, при ослаблении винта поворачивается корпус? Если нет, то там могут стоять два штифта в глухих отверстиях, тогда крепление надежное. Вообще, странная конструкция ПУ - уж не Знаю что там внутри - а снаружи Зачем то стоит радиальный подшипник под пружиной с шайбой, а Под гайкой С накаткой Видна еще Головка винта. Зачем? Разбери весь узел и покажи и узнаем откуда там люфты. Или что курил автор:)

vak написал(а):
DSC_0276.JPG.acc7e6ecd1daa05b655211d0009c2753.JPG

@alex-ice Юр , кмк , осевые люфты , при вертикальной работе пантографа не влияют на изменение угла заточки , там где то радиальный люфт .

Осевые будут влиять при горизонтальной работе пантографа , как на Криволапке .

Вадим, а как ты думаешь, за счёт чего они образуются? Все детали остались ровными и не изогнутыми. Я это фото сделал для того, чтобы показать, что отверстия под винты не совпадают с диаметрами самих винтов. Там не только перекос по осям получается, но и сами винты прыгают в посадочных отверстиях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху