Повседневный разговор по теме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Получается основание клинка убирает с люминия защитную пленку трением. 

Иного объяснения удасться ли найти?

Последнее редактирование:
Электрохимическая коррозия, разрушение алюминия и распор инструмента.

Giacomo написал(а):
Получается основание клинка убирает с люминия защитную пленку трением. 

Иного объяснения удасться ли найти?

Тоже так наивно думал,пока не столкнулся ,инструменты не открываются не смотря на смазку балистол и тд.причем в масле и балистоле нож лежал до недели  ,причем пытался разработать движением -бесполезно,такое ощущение что алюминий расперло,мне кажется единственный вариант отправить в родной сервисный центр по гарантии.

То есть, глянув на свою подпись, ещё раз убеждаюсь, что если под себя, то надо искать и брать швейцарца выпуска до 1951 года, именно с того года стали устанавливать более дешёвый люминь вместо химически устойчивого нейзильбера. 

вопрос -как будут себя вести именно модели -заточенные на морскую тему.

Уверен, что точно так же. Это нож, расчитанный на пресную воду. Теперь я это знаю точно.

На трехрядных пионерах гарантированно будет открываться средний ряд на нейзилберовских разделительных плашках.

И тогда уж скорее не расперло, а произошла диффузия.

Hoff написал(а):
То есть, глянув на свою подпись, ещё раз убеждаюсь, что если под себя, то надо искать и брать швейцарца выпуска до 1951 года, именно с того года стали устанавливать более дешёвый люминь вместо химически устойчивого нейзильбера. 

Сергей, есть более простой способ. Каждый вечер, перед "отбоем", промывать вещи в пресной воде. Тупо под водопроводной струей. Причем это касается не только ножей, но и всех влагостойких девайсов. Мой курортно-командировочный Викс работает как в молодости, хоть и купал-перекупал его не только в нашей малосоленой воде.

Vanderlor написал(а):

Сергей, есть более простой способ. Каждый вечер, перед "отбоем", промывать вещи в пресной воде. Тупо под водопроводной струей. Причем это касается не только ножей, но и всех влагостойких девайсов. Мой курортно-командировочный Викс работает как в молодости, хоть и купал-перекупал его не только в нашей малосоленой воде.

Полностью согласен.

Альпийца беру на море не в первый раз и никаких подобных проблем он мне не доставлял.  К тому же Альпиец однорядный и он довольно-таки спокойно перенёс соляные ванны, слегка притормозил, но потом восстановились все функции.

А Скалолаз получил контузию на одну сторону, которая с самого начала не производила закрывания со щелчками.  Подозреваю, что на заводе одна ось была заклёпана более туже, чем другая. Как бы там ни было, нож-инвалид отправлен в ящик, любимые накладки переставлены на другой Кламер. 

Реанимационные меры, такие как ультразвуковая ванна, кипячение в воде, попытка разработать функции открывания-закрывания вручную, ничего не помогло. 

Чудо чудное... опять я всё пропустил?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху