Повседневный разговор по теме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Китайцы тоже постят фотки оригинальных виксов... Этак могут там и закупить... И другая сторона будет черная, а вот отверточки окажутся слизанные и пила не пилящая :)))

Последнее редактирование:
А разве ригельные модели ещё не сняли с производства?

Снять то может и сняли, но купить до сих пор можно, это пока еще не вещи уровня старого венгера рейнджера.

Eishund написал(а):
А разве ригельные модели ещё не сняли с производства?
Это информация 16 года ,на скриншоте видно ,просто сам факт что в комплекте он взамен 6э6,но равноценной заменой ему  не является -оутрайдер это по сути  многофункциональный нож,6э6 чистый мультитул -ему замена это лазерман например.

Рааноценная замена мульту Ратника - скорее, Венгер с пассатижами. Довелось мне держать в руках какого-то предка 6Э6, он был больше похож на нож с плоскогубцами по ощущениям, чем на мультитул.

В соседней теме я похвалил своих швейцарцев, мол, надёжные парни, положится на них можно.

Суть такова ... отдыхаю на море, взял с собой Alpineer и Climber. И всё бы хорошо, но я расслабился насчёт ножей в плане ухода, что им будет, нержа и пластик. 

Если вечером в номере я долго прочищал щёткой и промывал под пресной водой часы Касио и ГоуПро-шку, то шведа и швейцарцев просто ополаскивал.

И вот вчера, после недели каждодневного купания в море, ножи "обиделись". ЕКА стала ржаветь (фото в отдельной теме), а крестоносцы просто перестали открываться. С трудом и с матом еле-еле открыл альпийца, благо лезвие длинное и рычаг большой, а вот Клаймер в полном отказе. Кое-как поднял штопор, иголка заржавела, на одном витке немного ржи, а остальные лезвия ногтем просто не открыть. С собой масла или чего-то типа WD 40 не взял; горячая вода, текила и пиво не помогают 😀 . Ну вот, пока фотографировал, смог ещё открыть остальные лезвия.

Вопрос знатокам. Неужели это люминий стал корродировать от солёной воды? Как всю эту срань вычистить по прилёту домой?

По ходу все,одна знакомая попросила реанимировать нож ,тоже после моря ,очень похожая внешне ситуация чем я только его не пытался разработать масло ,балистол ,стало лучше но мелкие инструменты хрен ногтем подденешь.Я ище думал чем можно было так ухандокать .

Hoff написал(а):
В соседней теме я похвалил своих швейцарцев, мол, надёжные парни, положится на них можно.

Суть такова ... отдыхаю на море, взял с собой Alpineer и Climber. И всё бы хорошо, но я расслабился насчёт ножей в плане ухода, что им будет, нержа и пластик. 

Если вечером в номере я долго прочищал щёткой и промывал под пресной водой часы Касио и ГоуПро-шку, то шведа и швейцарцев просто ополаскивал.

И вот вчера, после недели каждодневного купания в море, ножи "обиделись". ЕКА стала ржаветь (фото в отдельной теме), а крестоносцы просто перестали открываться. С трудом и с матом еле-еле открыл альпийца, благо лезвие длинное и рычаг большой, а вот Клаймер в полном отказе. Кое-как поднял штопор, иголка заржавела, на одном витке немного ржи, а остальные лезвия ногтем просто не открыть. С собой масла или чего-то типа WD 40 не взял; горячая вода, текила и пиво не помогают 😀 . Ну вот, пока фотографировал, смог ещё открыть остальные лезвия.

Вопрос знатокам. Неужели это люминий стал корродировать от солёной воды? Как всю эту срань вычистить по прилёту домой?

Попробуй это , правда пишут,что для люминя не пойдёт, но я этим засаленно-замусаренные-замученные,GAKи  чистил на ура! Побрызгал эту хрень, минут 10 подождал,сполоснул под краном (долго) и всё открывается. Правда потемнеют алюминий.

билли написал(а):
Сегодня с удивлением обнаружил что викс .оутрайдер входит в комплект экипировки "Ратник".Вроде сайт нормальный часто его просматриваю,странно, баян или нет.

там же четко написано:"другой вариант ножа который может входить.."

вариант это уже показатель, а главное есть хорошее слово "может" (как  и если)..

Спасибо за совет, но в нашей местности такое я вряд ли смогу найти, но направление поиска понял.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху