Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лёша брат написал(а):
Ижсталь 82 года саааамый крепкий

Там, поди, 9ХФ 
blush.gif

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):

Там, поди, 9ХФ 
blush.gif

Ижсталь 1982 года сточил новый диск 40... и чем ближе к РК - тем металл почти не поддавался чистке. А вот ижсталь 2011 года довольно легко чистился.

Лёша брат написал(а):
Ижсталь 1982 года сточил новый диск 40... и чем ближе к РК - тем металл почти не поддавался чистке. А вот ижсталь 2011 года довольно легко чистился.
40 чистить это конечно да) Неужели  ничего помельче не нашлось? 

Sergey PT2 написал(а):
Что ж.Познавательно.Может знаете тогда и что цифирь означает?На многих разная.Лично я ему применения не вижу,если только как колун использовать для небольших полешков.У меня он чуть ли не единственный из всех моих топоров валяется ненасаженный.Д6 это что?Не люминь часом?
С обозначениями клейм этих топоров тьма полная. .Не наблюдается никакй логики ,атрибутика слабосвязная...И некоторые цифры,даже через запятую,иногда просматривается марка стаи,иногда год,иногда -цена. и эта повторяющаяся перевернутая единица.... - Во всем этом мало смысла для определения связной истории.

Человек  ,десятилетия назад утверждавший об производстве на ГомСельМаше упомянул это мимоходом,в те времена топоры меня особо не интересовали и о подробностях не интересовался.Наверняка кто из Белоруссии мог бы  тему прояснить.

Применение: сделать лезвие симметрично уже, до 100 мм и на ручке 500 мм  использовать как "Колун для одной руки"  . Вес и строй у него соответствуют.

Antir1224 написал(а):
40 чистить это конечно да) Неужели  ничего помельче не нашлось? 
Я их чищу почти до зеркала, убираю все раковины, поэтому начал с 40 😏

Лёша брат написал(а):
Я их чищу почти до зеркала
Это наз не чистить, а пидОрить скорее. Ну, или глубокая шлифовка. Только надо оно? Янки некоторые такое любят. 

Ревизор Уделки написал(а):
С обозначениями клейм этих топоров тьма полная. .Не наблюдается никакй логики ,атрибутика слабосвязная...И некоторые цифры,даже через запятую,иногда просматривается марка стаи,иногда год,иногда -цена. и эта повторяющаяся перевернутая единица.... - Во всем этом мало смысла для определения связной истории.

Человек  ,десятилетия назад утверждавший об производстве на ГомСельМаше упомянул это мимоходом,в те времена топоры меня особо не интересовали и о подробностях не интересовался.Наверняка кто из Белоруссии мог бы  тему прояснить.

Применение: сделать лезвие симметрично уже, до 100 мм и на ручке 500 мм  использовать как "Колун для одной руки"  . Вес и строй у него соответствуют.

Я вот что думаю - перевёрнутая единица ! А это точно "единица" ?

Ведь если присмотреться, то в цене (210, если это цена), тоже есть единичка, но она другим шрифтом .

Может перевёрнутая - не единичка совсем ? 😮

5rovich написал(а):
Это наз не чистить, а пидОрить скорее. Ну, или глубокая шлифовка. Только надо оно? Янки некоторые такое любят. 
Чищу/шлифую чтобы потом травлением рисунки делать. 

Лёша брат написал(а):
Чищу/шлифую чтобы потом травлением рисунки делать. 
На совковых жэлезяках? Ну-ну. Viking-style,  хохлома-матрешки...
bad.gif
 Хотя травление раннего СССР крутое было. Поделитесь результатом потом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху