Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LOKI43 написал(а):
Немного почистил,да с одной стороны клеймо Г. РЖЕВ, с другой особо не понять, я вижу как КОВИР. 

Поиграв в редакторе цветами, просматриваются остатки клейма в виде слова ПАЖОВЫЙ, или ПАЖОВЫ. но такова слова нет, если от слова паж, то бало бы пажеский, всю голову сломал с этим кросвордом. Какие годы производства, 19,20 век? Если 19,может слово пажовый применялись? Или  все это мои фантазии, стоит успокоиться). Уж интересно что за клеймо такое. Жду ваших мнений. С уважением. 

Последнее редактирование:
Ни чего удивительного, что стоит фамилия неизвестного кузнеца, их было много. Вот выдержка из статьи "КУЗНЕЧНЫЙ ПРОМЫСЕЛ НА РЖЕВСКОЙ ЗЕМЛЕ".
       "Кузницы были в деревне крупные и мелкие. Крупные принадлежали зажиточным мастерам, которые стали владельцами, практикующими наем работников. Среди них были известны Белов, Шелмаков, Малышев, Козырев. На своей продукции как крупные владельцы, так и мелкие кустари, ставили клеймо со своей фамилией".

Добрый день. Обращусь ещё раз по топору. Приехал. Теперь могу фото выложить более информаиивные. Вес 1575 грамм. Вопрос в том - это "плутон" или нет? И к какому типу отнести - колун, валочник, палисадный. 

Может быть Пажов и инициалы?

Gvozzdik1986 написал(а):
Не видел клеймо Пажова, а вот клеймо Плутона видел, поэтому и думаю о Плутон

bank26rus написал(а):
Не видел клеймо Пажова, а вот клеймо Плутона видел, поэтому и думаю о Плутон

Прошу прощения, это было к публикации выше.

LOKI43 написал(а):
Поиграв в редакторе цветами, просматриваются остатки клейма в виде слова ПАЖОВЫЙ, или ПАЖОВЫ. но такова слова нет, если от слова паж, то бало бы пажеский, всю голову сломал с этим кросвордом. Какие годы производства, 19,20 век? Если 19,может слово пажовый применялись? Или  все это мои фантазии, стоит успокоиться). Уж интересно что за клеймо такое. Жду ваших мнений. С уважением. 

Всем, здравствовать. Попал ко мне топорик. Найден в Костроме. Высота - 33 см., РК - 14 см., вес - 3 кг. Помогите определить происхождение, предназначение, какой длины могло быть топорище. Спасибо.

Доброго всем здравия. На развале приобрёл сегодня вот такой экземпляр, кто подскажет, что нибудь по нему? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху