Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понял, спасибо. А происхождение можно определить? Страна, годы...

Последнее редактирование:
domont написал(а):
Понял, спасибо. А происхождение можно определить? Страна, годы...
Германия. 30-40е гг. На остатках клейма, под весом, просматривается "Н"(Heir), значит его занесли солдаты вермахта. С уважением. 

Артем Владимирович написал(а):
Германия. 30-40е гг. На остатках клейма, под весом, просматривается "Н"(Heir), значит его занесли солдаты вермахта. С уважением. 
Круто) раритет одним словом))) трофейный! Будем чинить. Спасибо!

Тип понятен. Год производства 1944. Полагаю что два ряда цыфр модель и партия. А вот по производителю не совсем понятно.

domont написал(а):
Круто) раритет одним словом))) трофейный! Будем чинить. Спасибо!
Виноват, не разглядел, а клеймо то с австрийской стороны! Но года и происхождение, думаю, те же. 

Похоже подсаживаюсь я на топорную тему) Увидел у соседа топор. Есть смысл купить за недорого? Он его с пожарного щита в колхозе снял в свое хозяйство) В инете именно такого клейма не нашел. Есть что-то похожее, но не оно. Год стоит 1971 и эмблема гаечного ключа. Спасибо.

domont написал(а):
Похоже подсаживаюсь я на топорную тему) Увидел у соседа топор. Есть смысл купить за недорого? Он его с пожарного щита в колхозе снял в свое хозяйство) В инете именно такого клейма не нашел. Есть что-то похожее, но не оно. Год стоит 1971 и эмблема гаечного ключа. Спасибо.

У меня точно такой.Выставлял не так давно.Не определился.У моего практически нового клеймо плохо читается А 2 можно разобрать, и У 7.Гаечный ключ?По моему кто то высказал предположение,что это молот с наковальней.Какой вес у Вас?Размеры?Мой 1,3кг.р.к 147 высота 195.Калён прилично.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Прошу помощи в датировке и оценке топоров.

Пронумеровал их, чтобы не было путаницы.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Sergey PT2 написал(а):
У меня точно такой.Выставлял не так давно.Не определился.У моего практически нового клеймо плохо читается А 2 можно разобрать, и У 7.Гаечный ключ?По моему кто то высказал предположение,что это молот с наковальней.Какой вес у Вас?Размеры?Мой 1,3кг.р.к 147 высота 195.Калён прилично.
Минский завод. В этой теме сообщение от 31 мая 5398

Sergey PT2 написал(а):
Мне показалось - ключ...

Параметры не знаю. Надо к соседу идти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху