Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Владлен написал(а):
Чуть выше есть цифры 12/1840
Вы бы фото клейма сделали крупнее... Цифры могут обозначать например какой-то ГОСТ, если переводить на наш язык.

Последнее редактирование:
bank26rus написал(а):
Вы бы фото клейма сделали крупнее... Цифры могут обозначать например какой-то ГОСТ, если переводить на наш язык.
Сейчас сделаю.

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по топорам. Период, назначение, цена? Вес- левый 1.2 кг, правый 1.0 кг

Слева козацкий 17-18 примерно, справа рабочий 16- 17 века .  Не сильно в веках силен, но то что козацкий и рабочий точно, сделал рукоятей к ним не мало,  надеюсь более знающие подскажут точнее 

Славентий написал(а):
Слева козацкий 17-18 примерно, справа рабочий 16- 17 века .  Не сильно в веках силен, но то что козацкий и рабочий точно, сделал рукоятей к ним не мало,  надеюсь более знающие подскажут точнее 
Спасибо 

Ребят подскажите что за топор может быть, каких годов, какая сталь (примерно)? Купил в чермете, хочу сделать что-то красивое и удобное. Клейма вроде нет вообще или не видно.

Алёша написал(а):
Ребят подскажите что за топор может быть, каких годов, какая сталь (примерно)? Купил в чермете, хочу сделать что-то красивое и удобное. Клейма вроде нет вообще или не видно.

Советский плотник, 60-70 г. сталь скорее у-7.

bank26rus написал(а):
Послевоенный, скорее всего ГДР. "1" в треугольнике означает - хорошее качество (типа нашего вида сорта).. Подкова с "1" рядом тоже что то обозначает но сейчас на вскидку не вспомню 
Здравствуйте.Подскажите как по качеству отличаются эти топоры от военных немцев?Хочу пару немцев себе вот думаю оставлять или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху