Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Старый сапёр написал(а):
Доброго вечера уважаемому Сообществу! В закрома попал вот такой топор таллинский. Клеймо вроде знакомое , но могу найти кому принадлежит. Может кто подскажет?
Красота! У меня есть того же периода, но обычный Русич, а тут таллинский. Поздравляю!

Последнее редактирование:
Спасибо! Чисто случайно на eBay подвернулся и по смешной цене. Гера, какое топорище роднее будет?

Старый сапёр написал(а):
Спасибо! Чисто случайно на eBay подвернулся и по смешной цене. Гера, какое топорище роднее будет?
Я где-то показывал финское топорище для топора русского типа- мне кажется, самое то, ибо в Швеции рукоятей русского типа не было вовсе, в отличие от Финляндии.

Спасибо! Достаточно прямое топорищи хорошо пойдёт!  Кажется на Huuto весел похожий .  Сделаю - по теме Таллинцев выставлю.

Старый сапёр написал(а):
Спасибо! Достаточно прямое топорищи хорошо пойдёт!  Кажется на Huuto весел похожий .  Сделаю - по теме Таллинцев выставлю.
Этот с Хууто и есть, там лот был интересный )))))))

Обязательно нужно взвесить голову- я всегда забываю- так увлекаюсь насадкой ))

Вот такого типа подойдёт КМК

Мир сходит с ума. Покончить с собой топором?! Жуть там какая то. 

н тоже пострадал - пытался покончить с собой. У него пострадала грудь и живот. Мальчику 15 лет

http://m.rus.delfi.lv/vmire/article.php?id=49656259

Орудие, однако. Китайский с пластиковой ручкой? 

pic_0191e4bad2211be20de41c34ae19e44e.jpg

Seergej написал(а):
Орудие, однако. Китайский с пластиковой ручкой? 
Ещё небось и тупой. Точнее, хорошо што тупой. Острым накрошыл бы много. Люди - оне мяхкие звери...😕

Подскажите, кто это? Какая ручка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху