Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eot Ling написал(а):
Внешне очень на Вачу похож.
ЗиК тоже выпускал топоры такого типа. Потому и возник вопрос.

Последнее редактирование:
Как может возникнуть желание затестить для Ютюба топоры с  похмелья такого?
blink.png

Это НАШИ МУЖИКИ,ребята...это наши.
clapping.gif

Дмитрий-78 написал(а):
 Видимо, все таки, Вача. Странно, что клейма нет или оно было крайне неглубоким.
Были у Вачи клейма очень тонко пробитые, под клеймом еще USSR пробивали 

Коль эта тема на все случаи жизни, кину сюда стишок. Мой приятель обо мне написал. Но думаю, что каждому из нас он подойдет)

А нынче выйдешь, су*а, в лес- там лесорубов ноль. Кого-то зверь убил лесной, кого-то алкоголь. И говорят один чувак скупил все топоры, Работать нечем. Не срубить собачей конуры.. 

Добра всем! помогите пожалуйста определить клеймо и характеристики металла! топор скорее всего литой! год прочитывается 1951 и четко видна буква М...

Леонид, пролистайте форум пару страниц назад. Подобный топор уже обсуждался. Целевое назначение тоже ))) Что имеете ввиду под характеристиками металла? Строение кристаллической решетки, типы химических связей и особенности электронного строения атома?

Sormovsky написал(а):
Леонид, пролистайте форум пару страниц назад. Подобный топор уже обсуждался. Целевое назначение тоже ))) Что имеете ввиду под характеристиками металла? Строение кристаллической решетки, типы химических связей и особенности электронного строения атома?
Спасибо, нашел! Под характеристиками металла я имел ввиду марку стали и единицы закалки! Думал это всем будет понятно )) 

Здравствуйте, помогите определить что за топор. Отмачивал около недели в средстве для чистки труб.

Попался на месте старой (18-19 век) деревни в Калужской области, сейчас по факту заброшенное поле.

Добросовестно поискал в интернете, но с загруленным лезвием чего-то не попалось ничего

Helgi написал(а):
Здравствуйте, помогите определить что за топор. Отмачивал около недели в средстве для чистки труб.

Попался на месте старой (18-19 век) деревни в Калужской области, сейчас по факту заброшенное поле.

Добросовестно поискал в интернете, но с загруленным лезвием чего-то не попалось ничего

Останки плотника горбоносого с уточенным носком? А щёткой металлической после отмачивания прошлись?

советский топор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху