Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
bank26rus написал(а):
Господа, от куда столько "злости"... Как хотите так и называйте, но человеку по поиску "литой топор ижсталь" легче будет найти информацию об истории, ценности т. д... Я не уверен что поисковые системы выдадут больше информации если забить "кованый топор Ижевский сталеделательный (металлургический) завод кованый в подкладных"... Моё мнение... 
Это не "злость", а уточнение. Форум то - специализированный, почти академический. Если бы было бы хотя бы написано - так называемый "литой Ижсталь" - было бы ближе к истине.

Последнее редактирование:
bank26rus написал(а):
Господа, от куда столько "злости"
та не злость это, а элементарные вещи, не требующие дополнительных пояснений...Волокна на топорише должны быть расположены вдоль, топор должен быть кованым, рубить лучше лезвием, а клинья забивать обухом, держать при работе лучше за деревянную часть топора- утверждения примерно одной ценности

ЗЫ и да, ОТКУДА слитно пишется

Михайло, очень рад, что вы имеет устоявшиеся жизненные позиции, но из-за таких "учителей" вообще не хочется посещать форум... Не все же такие умные, и навязывать свои взгляды другим как-то не очень правильно... Счастье и удачи Вам, будьте добрее и люди к Вам потянутся... 

Доброе утро. Господа подскажите по клейму или в каком хоть направлении искать. 

Я бы начал с австрийского направления.

bank26rus написал(а):
 Поляк 
scratch_one-s_head.gif
 Или чех.

Шикарнейший универсал
good.gif
 Такую форму головы ковали по селам на украинском Полесье.

Владимир61 написал(а):
 Поляк 
scratch_one-s_head.gif
 Или чех.

Шикарнейший универсал

Или словен...Такая форма у них домашним топором называется, в смысле универсалом...Да, и заводик этот в 15 км от австрийской границы, так что форма вполне объяснима

Добрый, всем! Никак не могу определить чьих будет этот удивительный предмет.

По месту находки в калужской губернии проходила Великая армия в 1812 году. Интуристовский или наш ярмарочный? По месту никто из знатоков клейма определить не смог.

Клейма не симметричные, три "звездочки" с одной стороны, четыре с другой.

Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху