Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
chindiasov написал(а):
Всем привет!

Товарищи подскажите, что за чудо у меня появилось.

Два "усталых" вообще без понятий, что это за артефакт. Можете предположить каких годов эти топоры и имеют ли они хоть какую то ценность, восстанавливать их или выкинуть, уж очень хочется восстановить, но вот на "безродные" топоры не хочется время тратить, оба топора очень усталые.

Третий топор с клеймом НМЗ, что это? Стоящий топор что бы дать ему вторую жизнь, треснуло обухо, вот и думаю, стоит его реанимировать.

Интерес представляют сапер и русский. Третий топор с клеймом тоже можно восстановить, но это будет просто  рабочий топор советского периода. 

Последнее редактирование:
Sledopit написал(а):
Интерес представляют сапер и русский. Третий топор с клеймом тоже можно восстановить, но это будет просто  рабочий топор советского периода. 
НЕ представляют интереса ни один. Сапёр корродирован сильно, зуба нет. Как заготовка под карвинг если, да и то вряд ли.

Русский тонкий очень. Красоты нет, в работу усталый слишком. Вложэнный труд результатов не даст. Фтопку.

А про советский просто промолчу, штоб ереси не говорить.

Будут ещё намного лучшые топоры. Этих - в металлолом. Имхо. Можно под верстак, поваляцца в пыли лет 5. А потом - В МЕТАЛЛОЛОМ!!!
diablo.gif

Добрый день ! Не понимаю в топорах, от слова "совсем" , попался ( не мне) такой странный топор с прямой рукоятью и иероглифами.  На китайские, вроде, не похожи. Японец ? Для чего такой ? Им только по головам , на мой взгляд, удобно бить, с его рукоятью.

5rovich написал(а):
На совковых жэлезяках? Ну-ну. Viking-style,  хохлома-матрешки...
bad.gif
 Хотя травление раннего СССР крутое было. Поделитесь результатом потом?
Делюсь результатом. 

Пока первые пробы, не судите строго. В качестве пациента - Ижсталь 2011 с трещиной, и старый молоток. 

Bolo 67 написал(а):
такой странный топор с прямой рукоятью и иероглифами
Рукоблудие. Низкого качества, кмк

Bolo 67 написал(а):
Добрый день ! Не понимаю в топорах, от слова "совсем" , попался ( не мне) такой странный топор с прямой рукоятью и иероглифами.  На китайские, вроде, не похожи. Японец ? Для чего такой ? Им только по головам , на мой взгляд, удобно бить, с его рукоятью.

斧頭幫
biggrin.gif
 бандитский топор

Он же Axe Gang Hatchet от компании Cold Steel.

Ren Ren написал(а):

斧頭幫
biggrin.gif
 бандитский топор

Он же Axe Gang Hatchet от компании Cold Steel.

Не успел )) Искал название фильма, в честь которого выпуск у CS был- так и не вспомнил.

А я парился - искал по иероглифам 
biggrin.gif
А тут всего-то Колд Стил.

Это точно ко мне вопрос? 
bye.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху