Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
sergeyzet написал(а):
18 августа - День топора))с праздником всех))вот только открытку подходящую не нашёл..
Вот и праздничные открытки!

968850.jpg.d0ae37f1fe4da4c5e3aeb9589108af57.jpg

Последнее редактирование:
Игорь Харьков, хорошо, но я говорил о втором топорике, с клеймом "ПЗС".

Игорь Харьков написал(а):
Добрый вечер.Кто может подсказать,что за клейма на топорах?Первые два-на топоре с двух сторон.Второе-на маленьком топорике.Буду благодарен за любую информацию.

Подскажите что за клеймо? Ижевск, далее нигде не нашел такого.

LiRoy написал(а):
Подскажите что за клеймо? Ижевск, далее нигде не нашел такого.

Ровно страница назад - 283

Топору любое тело по плечу-говаривал один знакомый палач.

Всем привет!

Товарищи подскажите, что за чудо у меня появилось.

Два "усталых" вообще без понятий, что это за артефакт. Можете предположить каких годов эти топоры и имеют ли они хоть какую то ценность, восстанавливать их или выкинуть, уж очень хочется восстановить, но вот на "безродные" топоры не хочется время тратить, оба топора очень усталые.

Третий топор с клеймом НМЗ, что это? Стоящий топор что бы дать ему вторую жизнь, треснуло обухо, вот и думаю, стоит его реанимировать.

chindiasov написал(а):
Всем привет!

Товарищи подскажите, что за чудо у меня появилось.

Два "усталых" вообще без понятий, что это за артефакт. Можете предположить каких годов эти топоры и имеют ли они хоть какую то ценность, восстанавливать их или выкинуть, уж очень хочется восстановить, но вот на "безродные" топоры не хочется время тратить, оба топора очень усталые.

Третий топор с клеймом НМЗ, что это? Стоящий топор что бы дать ему вторую жизнь, треснуло обухо, вот и думаю, стоит его реанимировать.

Доброе утро. Если не отвечают, значит ничего хорошего нет. Первый как мне кажется сапер немец. Если Вы сами не делаете топорище, то связываться думаю не стоит. Второй русский, в теме про русские топоры посмотрите, но тоже убитый, как говорят "металлолом". Третий уже мелькали в этой теме, посмотрите 224 страницу и ещё запись от 30.08.2019 года тут же. Но кроме обуха о котором Вы сказали, он сильно уточен, поэтому тоже не айс. Как то так, простите если что не так. 

Есть такой тлпор сохран складской. Вес 1250 рк 120 мм высота 180 мм. Скован книжкой.  Форма старая но судя по щекам СССР. Может кто чего скажет?

Спасибо . Думаю артель Советы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху