Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Pozdnyakov.evgenii написал(а):
Доброго времени суток всем. Интересно узнать ваше мнение о колуне. На металлоприемке подвернулся. Просят за него 500р. Подскажите по клейму. И стоит ли он того, что за него просят. С другой сторону ближе к обуху "2-30"

Фото с торца есть?

Последнее редактирование:
Sledopit написал(а):
Фото с торца есть?
К сожалению такого фото я не догадался сделать. Торопился. Спуски от середины. Могу, конечно, завтра проехать на место и перефотать со всех ракурсов с линейкой.

К сожалению такого фото я не догадался сделать. Торопился. Спуски от середины. Могу, конечно, завтра проехать на место и перефотать со всех ракурсов с линейкой.

Похож на этот? Вид сверху

Просят за него 500р. Подскажите по клейму. И стоит ли он того, что за него просят.
Ну, хотя бы по весу он 500₽ стОит. Если трещин нет - нормальный инструмент...после того, как руки приложыть 
wink.png

Да, по форме похож.

smile.png

Совершенно рядовой советский колун. Среднего качества. ОЧЕНЬ часто попадаются с трещиной в обухе. В том числе и поэтому сдают в металлоприемку. И трещину иногда обнаруживал только после очистки от ржавчины. На металлоприемке у нас можно купить такой по цене 25-30 рублей за кг, т.е. не больше 100 рублей. Почищенный, заточенный и насаженный на топорище 1000-1200 рублей. От советов покупать или нет за 500 рублей воздержусь

Sledopit написал(а):
Совершенно рядовой советский колун. Среднего качества. ОЧЕНЬ часто попадаются с трещиной в обухе. В том числе и поэтому сдают в металлоприемку. И трещину иногда обнаруживал только после очистки от ржавчины. На металлоприемке у нас можно купить такой по цене 25-30 рублей за кг, т.е. не больше 100 рублей. Почищенный, заточенный и насаженный на топорище 1000-1200 рублей. От советов покупать или нет за 500 рублей воздержусь
Спасибо большое за разъяснения. А по клейму информации нет? Я посмотрел на форуме вудтулсов, похожего не разглядел. Интересно все же.
smile.png

Спасибо большое за разъяснения. А по клейму информации нет? Я посмотрел на форуме вудтулсов, похожего не разглядел. Интересно все же.
smile.png
По клеймам колунов вообще все плохо. Нет единой какой-то базы. Я както пытался искать информацию, но потом бросил это дело. Колуны почти всегда покупают ДЛЯ РАБОТЫ и владельцам пофиг на клейма. Ценности это не прибавляет. Совсем. 

Доброго времени суток всем. Интересно узнать ваше мнение о колуне. На металлоприемке подвернулся. Просят за него 500р. Подскажите по клейму. И стоит ли он того, что за него просят. С другой сторону ближе к обуху "2-30"

500 многовато,200 ну 300 потолок и это если нет явных косяков типа трещин,за 200 в любой деревне можно взять уже насаженный у синяков ))) 

а 2 30 может цена

Добрый вечер. Подскажите что за топорик. Судя по форме , предназначен для рубки мяса

1590426882528.jpg.a88d864ac1d3bbe4494c1ec4ed832a0f.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху