Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И ещё. Эти топоры в разделе "цельнометаллический топорик из СССР" или как то так. В общем почистить, заточить сделать накладки и пользоваться.

Последнее редактирование:
Sledopit написал(а):
Не винты и гайки, а клёпки, возле головы с шайбами. Советский. У меня таких 2

Значит винты с гайками - творчество хозяина. Судя по скотчу на рукоятке и расклепанному обуху - хозяина с маленькой буквы "х". 

Sledopit написал(а):
И ещё. Эти топоры в разделе "цельнометаллический топорик из СССР" или как то так
О, точно, там есть такой! Там в названии темы 1966 год стоит и я всю тему не листал - думал тема только  про топор первый на фото в теме. Спасибо. 

Sledopit написал(а):
почистить, заточить сделать накладки и пользоваться.
Я не взял такое. Не фанат я топоров. Хотя штук пять рабочих есть по гаражам, дачам и деревням.

Прошу помощи в определении топора. Клеймо читается, но на просторах интернета и в данной теме похожего не нашел. С уважением.

5rovich написал(а):
Явная картинка к каталогу Брантмана
Да, рылся везде, в том числе и в нем, когда свой топор искал.

день добрый уважаемые форумчане. прислал клиент вот такой вот топорик насадить,терзали его смутные сомнения по поводу клейма,может ли быть подделка? 

Есть отдельная тема про определение топоров. Ваш похож на труп топора московского типа, причём на двух последних фото он "вверх ногами", но сломанный отщип угадываецца.

ромычь написал(а):
терзали его смутные сомнения по поводу клейма,может ли быть подделка? 
Правомерные сомнения. 90% даю за подделку. 

Зачем?

Клеймо на накладке- Алапаевский меткомбинат Свердловской области, цена имхо конец 60х- начало 70х...

Осталось понять-туристический он или кухонный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху