Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Александр Петрович, соглашусь с Сергеем Ren Ren топор реконструкция. Выбивается нижняя линия всада, общая контуровка. Ну и самый главный момент заметный всем, отщип. Формирования бородки производилось отщипом с лопасти и топор выглядит примерно так:5rovich написал(а):Мои мысли: топор русский, понятно. Плотник. По виду - уточен. Всад толстый, голова треугольная. Отщип при этом очень красивый и ровный
Я бы рискнул предположить, что это какая-то кузня 20й век, почти наше время. Сама форма топора на 18 век, но таких красивых отщипов ну не ковали тогда.
George L. написал(а):
mech45 написал(а):Ребята, та не отслесарен он, а кованый не свободной ковкой, а в подкладных...пример таких топоров- 1ГПЗ и ИЖСталь ранней формы...гугл вам в помощь, можете контур одного на другой наложить для сравнения
ЗЫ нагреть топор и проковать всад на треугольной оправке куда как проще, чем из болванки с нуля новый мастырить
drew написал(а):Не очень понял мысль про болванку.
а я про горнового не понял...насчёт болванки...имеется ввиду не ковка из толстой полосы с кузнечной сваркой лопасти, а цельнокованый- прошивка заготовки ит.д. пл текстуdrew написал(а):и воедино горновой
имхо взяли готовый ижевский топор и повы.бывались с ним самую малость,..Чтобы никто не догадался...(С) а другие версии тоже имеют право на жизнь- отслесарили, дизайнерский топор известного художника и т.п., инопланетяне оставили...drew написал(а):как там и что совокупляли
По весу примерно 700грВладимир61 написал(а):Симпатичный. Сколько весит? Для универсала может и легковат. Уж если термичить, то разом и лопасть оттянуть.Топорище, не жалко й выбросить.