Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ден 37 написал(а):
Примерную датировку не подскажите ?
По строю всада - скорее 19й. Мне одному кажэцца, круглое клеймо хлопнуто поверх кузнечных узоров и позднее?

Последнее редактирование:
Ден 37 написал(а):
Приветствую,подскажите по топору

На 99% уверен, что этот топор производства промышленника Алексея Федоровича Мосягина с города Осташкова, датировал бы второй половиной 19 века. Вот похожий топор и информация о производителе 

Андрей В.Х. написал(а):
На 99% уверен, что этот топор производства промышленника Алексея Федоровича Мосягина с города Осташкова, датировал бы второй половиной 19 века. Вот похожий топор и информация о производителе 

Так это мой и был ,,Мосягин,, в прошлом году показывал его здесь

Осташков видно оч.хорошо. А кто там был, кроме Мосягина? И топор - чищен? М.б круглое клеймо проявицца?

Ден 37 написал(а):
Так это мой и был ,,Мосягин,, в прошлом году показывал его здесь
Так поздравляю у Вас теперь два, довольно редкий топор.

5rovich написал(а):
Осташков видно оч.хорошо. А кто там был, кроме Мосягина? И топор - чищен? М.б круглое клеймо проявицца?
Петрович, там в круглом клейме по серединке инициалы АМ и по кругу Осташков

5rovich написал(а):
Топор не чищен,вкрукло

Андрей В.Х. написал(а):
Так поздравляю у Вас теперь два, довольно редкий топор.

Петрович, там в круглом клейме по серединке инициалы АМ и по кругу Осташков

Всё верно,в круглом клейме -,,Осташков,,читается,в центре клейма-толи ,,АМ,, толи ,,КМ,,топор не чистился,так водой со щёткой, а тот уже продан давно

5rovich написал(а):
Что-то старое, явно по 19в. Интересно бы со всада на голову глянуть. Да и почистить аКККуратно не помешало бы. Глядиш, и читабельней стало бы. М?

Треугольное клеймо - ГУИН?

Хотелось получить ответ а не вопрос, спасибо

Ос-1 написал(а):
Приветствую, не смог найти клеймо. Кованая мотыга. Помогите пожалуйста. 

Клеймо одной из ИТК. Такие же ставили на топорах. Если имеются буквы в треугольнике, можно определить конкретное ИТК. Именно изделия с клей

мом ИТК имеют невысокую ценность из-за очень нестабильного качества.

Sledopit написал(а):
Клеймо одной из ИТК. Такие же ставили на топорах. Если имеются буквы в треугольнике, можно определить конкретное ИТК. Именно изделия с клей

Ос-1 написал(а):
Хотелось получить ответ а не вопрос...
ГУИН - это их треугольные клейма. Мне бы этой инфы было достаточно, я дальшэ в это омно просто не лезу. А так есть любители, номер колонии выясняют и пр. Копайте! Мотыга Вам в помощь!
wink.png

Тут клеймо упрощение какое-то, обычно в треугольниках на топорах куча инфы. Хотя м.б для мотыги упростили, т.к места мало. Думать от года и от 4ки этой? Опять вопросы, да? Но, по мне - это просто не интересно. Да ещё и на мотыге.
sad.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху