Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ромычь написал(а):
доброго времени суток уважаемые форумчане,прошу помощив определении даного екземпляра.

5rovich написал(а):
Очень красив! Но такой ровный обух при неровной буграстой лопасти...🤔 Это не реконструкторы балуюцца? 
У меня такой индийский "под старину" валяется лет 15 )) А это явный новодел, наверное нашенский.

Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):

У меня такой индийский "под старину" валяется лет 15 )) А это явный новодел, наверное нашенский.

ясненько,спасибо

5rovich написал(а):
Сапер БУНДЕСВЕРА. НЕ ВЕРМАХТА! Послевойна. Выпускались до 80х годов включительно. Расчистить шрифты и клеймо, сфотать по-человечьи. М.б прояснится. Потом можно опять покрасить ровно. Они крашеные в бундесвере служат.
спасибо

Всем привет. Продавец говорил, что немец. Я такой формы нигде не видел. Звенит тонко. Назначение и год?

Всад сверху 15 на 12

Взял на авито месяц назад. С доставкой обошёлся в 2500

5rovich написал(а):
По клейму СССР щас знатоки подтянуцца. А ручка уработаная повторной насадкой, потому полки нет. Остаток ручки, кароч 
А как думаете почему, я думал она оригинальная, зачем ее так сделали? Что добивались? Но выглядит аутентично

5rovich написал(а):
По клейму СССР щас знатоки подтянуцца. А ручка уработаная повторной насадкой, потому полки нет. Остаток ручки, кароч 
Не факт, про ручку. Не ГОСТ конечно, потому и без полки. Думаю самопал. У финов на русских моделях такие были... Не?

George L. написал(а):
Всем привет. Продавец говорил, что немец. Я такой формы нигде не видел. Звенит тонко. Назначение и год?

Всад сверху 15 на 12

Взял на авито месяц назад. С доставкой обошёлся в 2500

Думается, что продавец слукавил маленько на счет немца. Думается что это восточно-европеец, судя по толстым стенкам всада. По профилю лопасти, наверняка большой плотник. Года могут быть и довоенные. А эти прорези, кто то сделал болгаркой значительно позже, для своих нужд. Состояние - бодрая копанина.  Фотки нечеткие, остальное трудно сказать. 

Спасибо за ответ!

climbing написал(а):
Думается, что продавец слукавил маленько на счет немца. Думается что это восточно-европеец, судя по толстым стенкам всада. По профилю лопасти, наверняка большой плотник. Года могут быть и довоенные. А эти прорези, кто то сделал болгаркой значительно позже, для своих нужд. Состояние - бодрая копанина.  Фотки нечеткие, остальное трудно сказать. 
Прорези сделаны для верхней пожилины. Неясно- изготовителем, или при повторной насадке.

Фото получше, в свете дня. В прорези слой ржи одинаков как и по всей поверхности головы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху