Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне знакомый говорил, что в Крыму случается даже археологические слои местами перепутаны
smile.png

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Мне знакомый говорил, что в Крыму случается даже археологические слои местами перепутаны
smile.png

Мда, все смешалось в доме Обломовых. Замечу, что Казацкий топор весьма похож на немца верхне-герцинского типа, не по всаду конечно, по контуру лопасти, но тем не менее, по моему мнению самый лучший из немцев. Универсален. Плотник, валочник, колун. Есть такой, ни за что не расстанусь. Казацкий на Виолити стоит копейки, но Украина ... не шлют, а посылают. Жаль, купил бы сравнил, весч.

climbing написал(а):
Казацкий топор весьма похож на немца верхне-герцинского типа

Готы, значит 
bye.gif

Добрый день

Помогите определить клеймо. Крутая ручка идеальная геометрия, чердачный сохран. Так хочется знать про него больше.

Я вижу 1960, 2 или А2, У7, и наверное большое с и буква 

доброго времени суток уважаемые форумчане,прошу помощив определении даного екземпляра.

доброго времени уважаемые форумчане,хотелось бы получить побольше информацыии по даному сапёру,первый раз такой вижу. всё родное,рукоять,окрас

ромычь написал(а):
 получить побольше информацыии по даному сапёру,первый раз такой вижу. всё родное,рукоять,окрас
Сапер БУНДЕСВЕРА. НЕ ВЕРМАХТА! Послевойна. Выпускались до 80х годов включительно. Расчистить шрифты и клеймо, сфотать по-человечьи. М.б прояснится. Потом можно опять покрасить ровно. Они крашеные в бундесвере служат.

Hammer13 написал(а):
Помогите определить клеймо. Крутая ручка...

По клейму СССР щас знатоки подтянуцца. А ручка уработаная повторной насадкой, потому полки нет. Остаток ручки, кароч 

ромычь написал(а):
...прошу помощив определении даного екземпляра.

Очень красив! Но такой ровный обух при неровной буграстой лопасти...🤔 Это не реконструкторы балуюцца? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху