Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Читал уже тему по Вашей ссылке. Есть у меня такой, тип А, так вот с этим гвоздодёром у них мало общего. Совсем другие пропорции и "культура" изготовления...

Последнее редактирование:
Я уже написал- форма балканская, пришедшая из Германии. Качество и культура изготовления до немца или австрияка не дотягивает совсем (толстые неряшливые стенки), а клеймо однозначно советское.

Больше ничего конкретного не скажу.

Ещё раз спасибо!

Добрый вечер,камрады. Сегодня выкопал во дворе,откуда он там понятия не имею. Ни то кованый,ни то литой,хотя на литой мало похож. Вес 1490-1500 (легковат для колуна),высота 165,РК 35. Обух в ужасном состоянии. Будем приводить в порядок =)

а это не кузнечное зубило, случаем?

Mutru4 написал(а):
а это не кузнечное зубило, случаем?
как - то сразу в голову не пришло,кузнечное зубило в жизни видел раза два всего))) скорее всего оно самое и есть.

`Welder` написал(а):
 Обух в ужасном состоянии. Будем приводить в порядок =)
Вес и расклёпанность  уквазывают на кузн.зубило. Есть у меня точ.такое. И это НЕ ужасное состояние - 10 мин. болгаркой ободрать...

5rovich написал(а):
Вес и расклёпанность  уквазывают на кузн.зубило. Есть у меня точ.такое. И это НЕ ужасное состояние - 10 мин. болгаркой ободрать...
Бабушкин брат был кузнецом,скорее всего его инструмент в последствии загаженный. Пост потереть надо наверное.

5rovich написал(а):
И это НЕ ужасное состояние - 10 мин. болгаркой ободрать...
я, обычно электродом срезаю (ток на максимум), а потом болгагин с зачистным. Быстрей намного.

Mutru4 написал(а):
я, обычно электродом срезаю (ток на максимум), а потом болгагин с зачистным. Быстрей намного.
А я диском 0,9 или 1 мм - тржэ оч. быстро,  и подчищять немного потом....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху