Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо!

Последнее редактирование:
Владимир61 написал(а):
Судя по сохранившемуся клейму и почти прямым спускам аж от обуха, он таким уродом вышел из завода.Просто допустимым браком. Кто там за ширпотребом смотрел. Не мог же  такое добро пользователь отдавать на фрезеровку.
Владимир, вот любите поспорить... дал ссылку где есть эти топоры даже с линейкой и высота там аж +-190 мм., вот Вы видели новый ЗиК А2 с высотой головы 165-170 мм., тоже ширпотреб, но допуск был +-5 мм, не думаю что уж такой брак "гнали" и да почти прямые спуски это понятие растяжимое... Короче не верю что он такой с завода вышел.

Андрей В.Х. написал(а):
Владимир, вот любите поспорить... дал ссылку где есть эти топоры даже с линейкой и высота там аж +-190 мм., вот Вы видели новый ЗиК А2 с высотой головы 165-170 мм., тоже ширпотреб, но допуск был +-5 мм, не думаю что уж такой брак "гнали" и да почти прямые спуски это понятие растяжимое... Короче не верю что он такой с завода вышел.
В год выпуска того топора, я ими уже работал. То  всякого и насмотрелся.
yes3.gif

мишак написал(а):
А про этот топор что скажете, камрады, чьих будет?  Чекуху драл до изнеможения.
smile.png
 Красивее вряд ли станет, хотя кто знает..  Может тот, кто профессионально занимается чисткой хабара, сможет ее додрать.  По такой  можно что-нибудь сказать?
Ижсталь, конец 50 х- начало 60х годов. 

мишак написал(а):
А про этот топор что скажете, камрады, чьих будет?  Чекуху драл до изнеможения.
smile.png
 Красивее вряд ли станет, хотя кто знает..  Может тот, кто профессионально занимается чисткой хабара, сможет ее додрать.  По такой  можно что-нибудь сказать?
Ижсталь примерно 60 года

Спасибо еще раз!

Может кто-нибудь узнает клеймо. Колун около 3кг.

Что бы это значило? Какие мнения у сообщества?

(на всякий случай: фото одной головы с двух сторон)

Вот такой томагавк попался в руки . Чей он , сам я совсем не разбираюсь . Клейм вроде не видно , коробок для масштаба . Найден в свое время по ВОВ . Что не понятно - спрашивайте . Всем заранее спасибо .. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху