Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bike102 написал(а):
Всем доброго дня. Я так понимаю очередной плотницкий или мастеровой топор? Кто-то может еще что-то более подробно рассказать о нём?

Однозначно это топор, выкован книжкой думаю 19 век, но выкован не очень правильно и кузнечная сварка начала расходиться и это пытались исправить поставив большую заклепку. Побит жизнью и временем больше сказать что то сложно.

Последнее редактирование:
Иван Охлобыстин с бородачем.

O'Marat написал(а):
Только что отжал у доброго человека, нет времени чистить. ЗАЗ?
Упс. Не увидел, что фотка не приклеилась...

O'Marat написал(а):
Упс. Не увидел, что фотка не приклеилась...
Скорее всего фашыст - по всаду. Уточен неслабо. 😒

5rovich написал(а):
Скорее всего фашыст - по всаду. Уточен неслабо. 😒
Не знаю кого Вы подразумеваете под "фашыст", но у немцев таких уродливых всадов, не замечал.

Владимир61 написал(а):
Не знаю кого Вы подразумеваете под "фашыст", но у немцев таких уродливых всадов, не замечал.
А чем смотрел? Нормальный D-образный всад подзамученного ржавого топора на плохой фотке с неудачного ракурса. И всад/обух выдают уточенного рейнца. Неужто настолько не очевидно? 🤔 

5rovich написал(а):
А чем смотрел? Нормальный D-образный всад подзамученного ржавого топора на плохой фотке с неудачного ракурса. И всад/обух выдают уточенного рейнца. Неужто настолько не очевидно? 🤔 
 По фотке, всад почти прямоугольный, щеки очень толстые. Да и уточен,(уточен ли?) он шибко грамотно.

Владимир61 написал(а):
 По фотке, всад почти прямоугольный, щеки очень толстые. Да и уточен,(уточен ли?) он шибко грамотно.
Очень часто вес топору добавляли не только линейными размерами, но и толстыми щеками - видел у шведов, немцэв, амеров. Из-за толстых щек, ржавчины и ракурса есть ощущение квадратности. А топор, похожэ, знатно после войны потрудился. 

Не ссорьтесь, горячие финские парни! ©

А так?:

PS А "фашыст" тот, который вынудил товарища вполпервого ночи доставать из машины топор, снимать с топорища и чухать всеми доступными вночи и на кухне средствами! )))

Петрович, я тебя всё равно люблю! )

O'Marat написал(а):
 "фашыст" тот, который вынудил товарища вполпервого ночи доставать из машины топор, снимать с топорища и чухать всеми доступными вночи и на кухне средствами! )))

Петрович, я тебя всё равно люблю! )

Взаимно! 😂 Всад чистый D, форма спионерена у рейнца, а делали - наши? Круто. Колуном поработает еще... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху