Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот и я понять не могу что за топор, судя по наличию бороды топор до 80-х годов, судя по цене тоже.

Последнее редактирование:
МихАн написал(а):
Вот и я понять не могу что за топор, судя по наличию бороды топор до 80-х годов, судя по цене тоже.
 Тут от бородки, только рудиментарная отливка. Не было такой цены на топор до кооперативных времен.

Может это пресловутый "бамовский" с 9ХС ?

Подскажите каких времен топор?Найден в лесу на Севере.Размеры: длина лезвия 18 см, ширина обуха 5,5 см,ширина в узком месте 3,5см, ширина лезвия 9,5 см.

клейм нет

Вот еще один топорик накопал, с клеймом как то непонятно кто это. В таблицах ничего похожего нет, может кто знает что за топор.

МихАн написал(а):
Вот еще один топорик накопал, с клеймом как то непонятно кто это. В таблицах ничего похожего нет, может кто знает что за топор.
ИМЗ=ЗиК

Здравствуйте!

Копала тут очередную орляночную площадку. Поскольку посёлочек возник в годы ВОВ и просуществовал до середины 90-х, а играли там, по словам очевидцев, с конца сороковых по середину семидесятых, ничего особо интересного не ожидалось. В принципе так и получилось. Куча советской мелочи, часы, пара зажигалок, полдюжины ножей и два топора.

Один из них весьма забавный. Интересно что это за зверек. На клейме цифры 306.

zloipudel написал(а):
Здравствуйте!

Копала тут очередную орляночную площадку. Поскольку посёлочек возник в годы ВОВ и просуществовал до середины 90-х, а играли там, по словам очевидцев, с конца сороковых по середину семидесятых, ничего особо интересного не ожидалось. В принципе так и получилось. Куча советской мелочи, часы, пара зажигалок, полдюжины ножей и два топора.

Один из них весьма забавный. Интересно что это за зверек. На клейме цифры 306.

Это один из вариантов Советского туристического топорика

Turbo4x4 написал(а):
Это один из вариантов Советского туристического топорика

Благодарю.

Я, перед тем как сюда запостить, эту тему посмотрела. Там вроде "туристы" покрупнее, вот и взяли сомнения, может это из детского столярного набора (были такие)?

А по клейму можете что-нибудь подсказать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху