Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте. Может быть мелькал такой в теме, но 224 страницы не осилил. Подскажете, что за зверь? Чьих кровей будет? И не является прямоугольная выщербинка в левой части следом от проверки твердости топора. За ранее благодарю.

Последнее редактирование:
Ivanov написал(а):
Здравствуйте. Может быть мелькал такой в теме, но 224 страницы не осилил. Подскажете, что за зверь? Чьих кровей будет? И не является прямоугольная выщербинка в левой части следом от проверки твердости топора. За ранее благодарю.

либо могилевский завод строммашина, либо нижнесалдинский металлозавод. споры идут не первый год.

Здравствуйте. Прошу помощи в определении ещё трёх топоров. Все простые работяги, просто интересно кто произвёл, есть ли интересные. Нумеровать будем по порядку (сверху вниз). Первый (два фото) небольшой, им любил работать мой дед, когда совсем старый стал (поэтому топорище не меняю, память). Второй (тоже два фото), мне видится ЗиК 1954, но это моё мнение, специалисты поправят. Третий без топорища, звенит очень хорошо и долго.

Труд Вача 80-90 годы. Зик . Итк.

Ivanov написал(а):
Здравствуйте. Прошу помощи в определении ещё трёх топоров. Все простые работяги, просто интересно кто произвёл, есть ли интересные. Нумеровать будем по порядку (сверху вниз). Первый (два фото) небольшой, им любил работать мой дед, когда совсем старый стал (поэтому топорище не меняю, память). Второй (тоже два фото), мне видится ЗиК 1954, но это моё мнение, специалисты поправят. Третий без топорища, звенит очень хорошо и долго.

Да, топоры верно атрибутированы. Интересных и редких среди них нет.  Средненькие скромные работяги. По закалке это каждый топор индивидуален. Уточены или нет, можно определить, просто померяв их по высоте: Вача Б5 - 165 мм, ЗИК и ИТК А2 - 200 мм. 

Николаев Юрий Викторович, 2014 г., "Дровишки"

Спасибо. Хорошая картина.

Артем Владимирович написал(а):
Николаев Юрий Викторович, 2014 г., "Дровишки"

Спасибо. Хорошая картина.

, но унылая.

Ну, грустных лиц на ней не вижу, до остальных предметов не докопаться, какие есть, такие есть, всегда так выглядят.

KolhozNik написал(а):
Здравствуйте. Не могу определить такой топор. Кроме как Алтайский тракторный завод, ничего на ум не идёт. По ощущениям, как будто литой. Хотя хз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху