Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
newstalker написал(а):
Что за топор? В таблице не нашел такого, по таблице клеймо похоже на предприятия при колониях

Топор производства одной из ИТК. Если есть буквы в середине треугольника, можно определить конкретную ИТК. А так... качество топоров ниже среднего: из 10 топоров только один с нормальной закалкой. Ценности не представляют практически никакой. Я эти топоры: 1. Если закалка норм и неуточен, насаживаю. 2. Если закалка не норм, но не уточен, перезакаливаю и насаживаю. 3. Если закалка х... и уточен, пускаю на переделку: болгаринг или наращивание рк - например мясной топор.

Последнее редактирование:
ваше  мнение по топорам

уакерос написал(а):
ваше  мнение по топорам

Второй завод труд Вача ,52-53 года. Шип отломан. Уточен. Исходник - плотницко- столярный, скорее всего Б3.

Всем доброго дня! Земля опять отдала очередного красавца. Клейм к сожалению не видно. Но форма очень интересная, с откосом и широченным всадом. Я подобных не видел. Самый поздний временной период первая треть 20в. (до 1944 года). предположительно финн.

WKev4f2BR1A.jpg
TiQN1tQGozM.jpg
P8xShx5hO94.jpg
B_1i5SYCc78.jpg
zV7RO15v9mY.jpg

Kapral250 написал(а):
Всем доброго дня! Земля опять отдала очередного красавца. Клейм к сожалению не видно. Но форма очень интересная, с откосом и широченным всадом. Я подобных не видел. Самый поздний временной период первая треть 20в. (до 1944 года). предположительно финн.

WKev4f2BR1A.jpg
TiQN1tQGozM.jpg
P8xShx5hO94.jpg
B_1i5SYCc78.jpg
zV7RO15v9mY.jpg

Старинный колун.

Приветствую! Попался малый сапер на ПМВ. Геометрия 137х113, всад 50х25. Кому принадлежало такое клеймо? На Райбе видел проход года 3 назад... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху