Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Владимир61 написал(а):
Сухие толстые бревна дешевле пилить.
Так пилить всегда дешэвле. То-то пиленые дома так быстро гниют - дёшэво ведь!
wink.png

Последнее редактирование:
Тёмыч, ты набил ? 

5rovich написал(а):
Так пилить всегда дешэвле. То-то пиленые дома так быстро гниют - дёшэво ведь!
wink.png
Так дешевле отрезать и заторцевать. А не пускать пол метра бревна в щепу и ведро пота.

Помогите.  Не могу найти объяснения. Почему тесаная жердь в заборе згнивает быстрее распущеной пилой наполам ?

biggrin.gif

Владимир61 написал(а):
Так дешевле отрезать и заторцевать. А не пускать пол метра бревна в щепу и ведро пота.

Помогите.  Не могу найти объяснения. Почему тесаная жердь в заборе згнивает быстрее распущеной пилой наполам ?

Тёсаная неправильно. Если тесать строго поперёк волокон, не гниёт. Постоянно строим в лесу мебель, тёсаная поверхность даже не сереет 2 года. Пиленая теряет сок через пару-тройку месяцев.

Выкопал топор. Подскажите что за топор, любую информацию. Спасибо 

Zuzlo написал(а):
Выкопал топор. Подскажите что за топор, любую информацию. Спасибо 
Перековка из молотка.

Turbo4x4 написал(а):
Тёсаная неправильно. Если тесать строго поперёк волокон, не гниёт. Постоянно строим в лесу мебель, тёсаная поверхность даже не сереет 2 года. Пиленая теряет сок через пару-тройку месяцев.
Я имел ввиду жердь тесаную вдоль с двух сторон из цельного ствола. И наблюдение не единичное.  А многолетнее. С момента доступности циркулярок.

Я то же самое имел в виду- тёсаная вдоль волокон и тёсаная поперёк волокон.

про теску есть информации порядочно. по случаю под рукой книжка оказалась, картинка из нее:

внимание на положение лезвия топора относительно бревна. тес идет поперек волокон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху