Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть и в продаже разборные топорики по мотивам SKYRIM

Последнее редактирование:
Ну, про игры понятно, там физика эээ... игровая, зелья силы опять же. Я подумывал было про полноразмерный валочник американский, многофунтовый. Но как-то раз на хуторе у знакомого попробовал... Буквально за десяток взмахов ухайдокался. Так что истины, реальные "баивые" топорики - они мааленькие. Гимли из Хоббита с дрожащими резиной топорами не даст соврать. 

Приветствую всех камрадов! Попался довоенный валочник, берлинец весом 1,7 кг.  Но клеймо не могу определить. Прошу помочь.

nthrf написал(а):
Здоровья всем!

Подскажите по топору?

Нашел на форуме фото документа. Показанный мною топор может быть им?

nthrf написал(а):
Нашел на форуме фото документа. Показанный мною топор может быть им?

Увы, Ринат, не может! У вас не кавалерийский топор Русской Армии, а какой то восточно-европейский топор, а там стран много, если нет клейма, определить трудно.

climbing написал(а):
Увы, Ринат, не может! У вас не кавалерийский топор Русской Армии, а какой то восточно-европейский топор, а там стран много, если нет клейма, определить трудно.
Спасибо, Андрей. Клейма действительно нет. Найден был в несуществующей ныне деревне. Сопутка, монеты от 1730 по 1960 г.г. Вроде как иностранщине там неоткуда было взяться, а вот белогвардейцы и пешие, и конные потоптали наши земли во множестве. 

Возможно этот удастся атрибутировать?

У меня есть подобный, представлен, как "вологодский", хотя и найден там...🤔

Артем Владимирович написал(а):
У меня есть подобный, представлен, как "вологодский", хотя и найден там...🤔
Спасибо. По времени изготовления, наверное, не представляется возможным определить?

Надо уточнять у спецов по древностям, может 12й век...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху