Какой вопрос у Вас остался - я не понял. Можете пояснить подробнее?Andrey68RUS написал(а):Но! цитата ( В 1941 году завод, демонтировав оборудование, был эвакуирован вглубь страны. ) остался вопрос...
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Какой вопрос у Вас остался - я не понял. Можете пояснить подробнее?Andrey68RUS написал(а):Но! цитата ( В 1941 году завод, демонтировав оборудование, был эвакуирован вглубь страны. ) остался вопрос...
Связи между могилевским и нижнесалдинским заводами, думаю - нет. Версия о Могилевской "Строммашине" возникла лишь по причине схожести клейм топоров с товарным знаком завода. Первая запись о его регистрации, которую нашёл, датирована 1958 г. Название "Строммашина" и соответствующую специализацию могилевский завод получил после войны. До войны завод назывался иначе и выпускал другую продукцию. Информация об этом, о том в какой город был эвакуирован завод, а также его довоенная история с момента возникновения - ниже (под спойлером).Andrey68RUS написал(а):Глубь страны это понятие такое всеобьемлющее, ну и в общем то остался не вопрос даже, а предположение (ИМХО) того, что нынешний логотип могилёвской "Строммашины" возможно имеет корни от клейма Салдинского. Но в целом я снимаю кепку перед Вашим расследованием, которое не оставляет шансов сомневаться в правдоподобности Ваших выводов.