- Реакции
- 0
- Безопасные сделки
- 18

Обналу ****а? Как Закон 161-ФЗ Перекрывает Дыхание
Уже второй мой день начинается не с кофе, а с того, что я, взявшись за голову, вижу кучу заблокированных без причин фирм и считаю потери. Мои мечты о том, что закон ударит только по физическим лицам, не сбылись. Будем адаптироваться вместе! С введением новых положений закона 161-ФЗ «О национальной платежной системе» мы наблюдаем массовые блокировки счетов и переводов, затрагивающие как физических, так и юридических лиц. Проверки стали более частыми, что усложняет ведение дел привычным образом.
Что происходит?
Новые правила обязывают банки тщательно проверять каждую транзакцию. Даже обычные переводы могут вызвать подозрения и привести к блокировке, особенно если они кажутся нестандартными. Конечно, для банков это способ подстраховаться, но для нас это лишние нервы и затраты.
Работаем над решением
Мы стараемся разобраться в алгоритмах блокировки, чтобы понять, как работают новые правила. Это касается и счетов ООО, блокировка которых может серьезно осложнить бизнес. Мы будем держать вас в курсе изменений, но ситуация требует времени для анализа. Впрочем, это уже не первый раз, когда гайки закручивают, прорвемся и тут.
Физические карты и блокировки ООО
Есть основания полагать, что блокировка карт может повлиять теперь и на счета ООО. Если карты вашего директа пустили по кругу, возможно, проблемы затронут и фирму. Важно быть осторожным и следить за любыми изменениями. Если честно, ощущение, что все это одна большая игра, где правила меняются по ходу.
Стоит ли поднимать панику?
Паника – естественная реакция на неожиданные изменения. Мы привыкли к определенному порядку дел, и любые нарушения вызывают беспокойство. Однако паника не решает проблемы – она лишь усугубляет их. Вместо паники лучше проявить выдержку и действовать обдуманно.
Ситуация, конечно, непростая, но, как показывает опыт, всё можно решить. Главное, не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие. Мы следим за ситуацией и стараемся минимизировать риски для наших клиентов. Надеемся, что вместе мы сможем пройти через этот период с минимальными потерями.
А пока предлагаю запастись покорном и следить за арбитражами и тем как многие сервисы будут закрываться )) Гарантии блоков дело такое ))