Подскажите пожалуйста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Al_59

Новичок
Пользователь
Регистрация
28 Янв 2018
Сообщения
4
Реакции
5
Какую стальку выбрать для рабочего ножа ( пикники, рыбалка и т.п.) из : к110         к340       N690
 
Последнее редактирование:
N690..


 
 
Последнее редактирование:
Machetero написал(а):
Чем обоснуете? Нержавучестью? К 340 имеет один недостаток ржавеет, но по выносливости и резу лучше N690. У меня рыбачёк из CPM S60V не жалуюсь.
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
Сморя чья термичка....  Та N690, что есть у меня, гораздо лучше той к 340, что опять же есть (вернее была) у меня. По крайней мере мне больше понравилась. Разные термисты. Так чтА.... Я бы взял N690 -ю. С хорошей термой. Но не удивлюсь, что к340 может быть лучше. Термичка, термичка... Сталь не на первом месте.
 
Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Сморя чья термичка..
Володя, тогда надо решать вопрос на уровне кому отдать на термичку.
smile.png
 Я исхожу из того, что термист один и тот же и по выносливости отдам предпочтение 340 ой,  N690 достойно трудится у меня на кухне на трёх ножах от разных термистов. Кстати для ТС сейчас в ножевой барахолке продаётся нож из 110 ой за вполне вменяемые деньги.
 
Последнее редактирование:
А почему от термички? Термичка не аргумент. Смотря как закалят.  Если перекалят, то на природе бруска алмазного может и не быть, а так об любой камушек можно наточить, подправить. Правильный угол заточки и всё. Пикники, рыбалка - да любая сталь пойдёт, лишь бы был правильно заточен и правильно пользовался бы.
 
Последнее редактирование:
dokavasia написал(а):
А почему от термички? Термичка не аргумент. Смотря как закалят.  Если перекалят, то на природе бруска алмазного может и не быть, а так об любой камушек можно наточить, подправить. Правильный угол заточки и всё. Пикники, рыбалка - да любая сталь пойдёт, лишь бы был правильно заточен и правильно пользовался бы.
Сами-то поняли, что сказали??

dokavasia написал(а):
А почему от термички? Термичка не аргумент. Смотря как закалят. 
А как закалят - это не термичка?


 

dokavasia написал(а):
Пикники, рыбалка - да любая сталь пойдёт, лишь бы был правильно заточен и правильно пользовался бы.
Ну эт мы знаем. Из китайского кухонника. Самое то.
 
Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Сморя чья термичка....  Та N690, что есть у меня, гораздо лучше той к 340, что опять же есть (вернее была) у меня. По крайней мере мне больше понравилась. Разные термисты. Так чтА.... Я бы взял N690 -ю. С хорошей термой. Но не удивлюсь, что к340 может быть лучше. Термичка, термичка... Сталь не на первом месте.
Термичка Ясный Сокол
 
Последнее редактирование:
ARCHANGEL написал(а):
Термичка Ясный Сокол
Ничего про них не могу сказать, к сожаленью.... Не брал там...
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Володя, тогда надо решать вопрос на уровне кому отдать на термичку.
smile.png
 Я исхожу из того, что термист один и тот же и по выносливости отдам предпочтение 340 ой,  N690 достойно трудится у меня на кухне на трёх ножах от разных термистов. Кстати для ТС сейчас в ножевой барахолке продаётся нож из 110 ой за вполне вменяемые деньги.
Слово против не скажу. Вполне возможно, что к340 - вынослевей.Не сравнивал уж очень детально. Но нержавучесть 690-й - это плюс.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху