Подскажите по накладному монтажу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А чего все так заморачиваются, если в строительных магазинах уйма пропиток для паркета\дерева итп?

У меня лестница пропитана подобным. Завтра при хорошем освещении покажу - за три года использования и постоянного контакта с кожей рук это покрытие не просто не стерлось нисколько - оно до зеркала заполировалось.

Ступеньки кстати тоже им же покрыты - от постоянного контакта с обувью так же изменений не претерпели.

Последнее редактирование:
Luxembourg написал(а):
У меня лестница пропитана подобным. Завтра при хорошем освещении покажу - за три года использования и постоянного контакта с кожей рук это покрытие не просто не стерлось нисколько - оно до зеркала заполировалось.

Ступеньки кстати тоже им же покрыты - от постоянного контакта с обувью так же изменений не претерпели.

Скажу больше - деревянные рукояти инструментов от постоянного контакта с кожей рук и без всяких пропиток полируются до зеркального блеска. Правда контакт с водой не очень полезен для них.

Luxembourg написал(а):
А чего все так заморачиваются, если в строительных магазинах уйма пропиток для паркета\дерева итп?

Да дело в том, что хорошие пропитки стоят дороже чугунного моста. Ну как минимум не дешевле дениша. И их ещё поискать. И тара от трёх литров, например. А больше - никаких заморочек. Я вот сейчас собираюсь взять банку напополам с другом. Ибо три литра для меня и дорого и дохрена. А средство хорошее, слов нет)))

Luxembourg написал(а):

Применительно к рукоятям ножей, можно добавить, кроме рук и обуви еще и ультрафиолет, дождь всевозможные кислоты и жиры с продуктов.

Учитывая все это яхтный лак подходит к нашему делу как нельзя лучше(кроме стабилки естественно) потому как "держит" ультрафиолет и агрессивные среды и к тому же износостоек. Все это написано в инструкции к нему. Бывает глянцевым полуматовым.

gkeu написал(а):
Понятно. Не встречал у нас, хотя искал целенаправленно. Ну не столицы у нас, чё поделаешь...
sad.png

Кстати...В какой пропорции разводишь?

А на глаз. Отсыпал половину и спиртом залил. Но мне же не по дереву, мне торцы пропитывать, чем гуще, тем лучше. А колда рукояти пробовал покрывать, способ применения и пропорции в интернете нашёл. Естественно не помню уже где, просто погугли. 

gkeu написал(а):
Применительно к рукоятям ножей, можно добавить, кроме рук и обуви еще и ультрафиолет, дождь всевозможные кислоты и жиры с продуктов.

Учитывая все это яхтный лак подходит к нашему делу как нельзя лучше(кроме стабилки естественно) потому как "держит" ультрафиолет и агрессивные среды и к тому же износостоек. Все это написано в инструкции к нему. Бывает глянцевым полуматовым.

Так просто покрыть тогда клеем секундой, разведенной в ацетоне 
smile.png

Понятно Саша. Я методом тыка разводил. Не все сразу. В отдельной баночке. Критерием было приемлимое время высыхания. Иначе или не сохнет или сохнет прямо за "кистью".

Luxembourg написал(а):
Так просто покрыть тогда клеем секундой, разведенной в ацетоне 
smile.png
Со временем белеет. Скользкий. Колкий. "Стекло" в общем. Не всем нравится...На роге-кости, да, применяю - поры закрыть. Да и ацетон плохо сказывается на том же тонере(морилки), вымывает он их.

Luxembourg написал(а):

Просто рукояти ножей некоторые голыми руками берут, а потом ещё этими руками кладут в рот еду.

Поэтому мне, например, интересно - есть в инструкциях по применению дивных пропиток для дерева слова "Пригодно для изготовления детских игрушек и посуды контактирующей с пищей" или таких слов там нет.
wink.png

Пока с деревяшкой притормозилось - в отпусках продавцы. Надо кожу заказать пока что и определиться с дизайном ножен.

Решил нарезать файлворк. Давно хотел прикупить набор алмазных надфильков (есть в наличии только деда еще плоский, но очень удобный с деревянной ручкой). Заодно возьму и рашпиль по дереву полукруглый - так полагаю двух зайцев одним выстрелом (одна сторона плоская другая полукруглая), а стачивается он не так быстро об дерево как напильник об металл.

И с надфильками можно будет попробовать следующий тип монтажа - сквозной или всадной с больстером. Будет повод прикупить или соорудить станину для дрели
smile.png
 Потихоньку мини-мастерская обрастает инструментом, который полезен не только для поделок-развлечений. Может и до гриндера дорасту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху