Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Я воспринимаю флипперы, как альтернативу автоматам. Хорошую альтернативу.hungryforester написал(а):Смысл подшипника качения в практически полном устранении трения, а мне вот, к примеру, не нравится, когда острая металлическая деталь бесконтрольно летает.
Проблема в том, что подшипники ставят куда надо и куда не надо. Ладно, если подшипник стоит на "костюмнике" типа Спайдерко Домино, там суровых нагрузок не будет. Но вот когда его начинают ставить на неубиваемые когда-то "ломы", типа ZT, это вызывает вопросы.Сэм написал(а):Поэтому я не очень понимаю стенаний по поводу надежности применительно к подшипникам в складных ножах.
М-м. Контргайка?hungryforester написал(а):Опять же узел, который сохраняет регулировки без наливания фиксатора резьбы и не откручивается - отчего не спроектировать. Подозреваю, что и это возможно.
Это вообще за гранью... не скажу что разумного, но практичного - точно. Для меня это "кусок искусства", в смысле piece of art, не более. Это не является инструментом.Eishund написал(а):Самый вопиющий пример, что я видел, на Мантре-3 от Спайдерко:
А вот тут я не соглашусь. Во-первых, дают. Ровно настолько, насколько и шпеньковые-дырчатые ножи. Чтоб нож не встал на замок, его нужно загрязнить так, что в аналогичном случае и клинок любого другого по конструкции ножа упрется в грязь и не откроется до конца. Постановка на замок чувствуется - и тактильно и на слух. Даже если вдруг замок не сработал на сто процентов и может сложиться, то вероятность такго для ножа-флиппера ничем не отличается от вероятности для другого ножа, во-первых меньше просто из-за самого флиппера (он сохранит пальцы с большей вероятностью, чем нож, плавника не имеющий). Ну и в-третьих, но едва ли не самое важное в данном вопросе. А что вы такое делаете, чтобы нож на пальцы сложился? Работаете? Или тестируете нож ударами по обуху?Eishund написал(а):Не дают гарантированного полного открывания ножа, небезопасны для пользователя (нож не стал на замок - ну здравствуй, перекись и пластырь, если не нитка с иголкой). Зато модно. При загрязнении осевого узла ещё и функционал устремляется нулю, ибо нож двуруким становится с немалой вероятностью.
в случае с флиппером.Сэм написал(а):Поэтому я не очень понимаю стенаний по поводу надежности
Ну, бывает и работаю ножом, хотя это и для меня несколько неожиданноInfernis написал(а):А что вы такое делаете, чтобы нож на пальцы сложился? Работаете? Или тестируете нож ударами по обуху?
А это смотря как осевой загадить...Infernis написал(а):в случае с флиппером.
Такое ощущение, что многие уже разучилисьWeS написал(а):просто хорошо все обработав и скомбинировав шайбы, значит и другие так могут.
Нет. Если в случае шпенька или дырки я веду клинок по всей траектории движения клинка при открывании до конца и полностью контролирую открывание ножа в том числе и тактильно, то плавник работает только в начале этой траектории, далее - инерция, и контроля за движением клинка как такового нет. Так что тут не упирание клинка в грязь критично, а резкое возрастание трения в осевом. Что до ощущений постановки на замок - достаточно сильно задолбаться, чтобы внимательность упала, иногда мозгом понимаешь, что делаешь что-то не так, и всё равно продолжаешь, редко, но бывало такое.Infernis написал(а):Во-первых, дают. Ровно настолько, насколько и шпеньковые-дырчатые ножи. Чтоб нож не встал на замок, его нужно загрязнить так, что в аналогичном случае и клинок любого другого по конструкции ножа упрется в грязь и не откроется до конца. Постановка на замок чувствуется - и тактильно и на слух.