Подделки / клоны / ножи "по мотивам"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про ЧиКУДУ после 2-х с лишним лет пользования.

Нож берётся на выезды только для забывчивых жопоруких пользователей.

Трудные люди делали им всё,что взбредёт в голову.Я не знаю,что за железка стоит на данном зкземпляре,но ни одного замина от консервных банок,сейчас поправил на керамике чуть-чуть и поедет дальше работать.Люфтов так и не появилось,хотя нож и метали,и ковыряли им что попало,даже батонили.Продукты режет нормально,деревяхи строгает,по всякой добыче работает.Жопорукие убить не смогли пока.

Вот и задумаешься про кИтай.

Кстати,очень удобно носить на внешнем подвесе(карабинчик на шлёвку штанов и за кольцо),совершенно не мешает.

Последнее редактирование:
Ну на оригинале сталь тоже дешманская, но перетачивается не без усилий.

Наши руки не для скуки.

Сидел и смотрел на эту ЧиКуду.

Была неразборная.Кое-как удалил заклёпку и сделал нож разборным,благо осевые подходящего размера были в наличии,заодно поставил латунные шайбы.Собрал.Всё работает,люфтов как небыло,так и нет.

Посидел,подумал,что в нём еще бесит?И,снёс нафиг всю полировку с клинка и пружины(всё равно было неслабо поцарапано) .Правда побледнела эмблема и надписи,но они очень глубоко протравлены,так что нормально.

Теперь нож даже стал мне нравиться.Механика хороша,люфты отсутствуют как класс,клин по центру.Заточил до строгания волоса.Единственно бесит облезшая декорация из фиг поймёшь какого материала.Будет настроение-заменю.

Метео написал(а):
Наши руки не для скуки.

Сидел и смотрел на эту ЧиКуду.

Была неразборная.Кое-как удалил заклёпку и сделал нож разборным,благо осевые подходящего размера были в наличии,заодно поставил латунные шайбы.Собрал.Всё работает,люфтов как небыло,так и нет.

Посидел,подумал,что в нём еще бесит?И,снёс нафиг всю полировку с клинка и пружины(всё равно было неслабо поцарапано) .Правда побледнела эмблема и надписи,но они очень глубоко протравлены,так что нормально.

Теперь нож даже стал мне нравиться.Механика хороша,люфты отсутствуют как класс,клин по центру.Заточил до строгания волоса.Единственно бесит облезшая декорация из фиг поймёшь какого материала.Будет настроение-заменю.

Усилий на новый нож.

мак написал(а):
Усилий на новый нож.
Да никаких усилий.Полчаса с трубочкой и кофе.Да и в удовольствие повозиться.

Полгода пользуюсь ножиком по мотивам ZT0640.

Купил его у нас на рынке за копейки.Изначально нож был с браком,лайнер не фиксировал клин(был чуть длиннее необходимого).Опорная бонка была без винтов(просто болталась).Поскольку стоил из-за этого копейки,то я его забрал.

Дома устранил все дефекты.Поставил винты на бонку,подогнал лайнер и решил повесить нож на карман.Но тут засада.Одевая нож на карман зимних джинс,клипса сказала "Дзинь" и упала на пол.Ну,думаю,носить придётся в кармане.Ан нет,поставил клипсу с Баггаута(идеально подошла) и нож присел на карман.

По результатам пользования подвёл итоги:компактен,удобен,нигде не натирает при силовом использовании,резуч,заточку держит отлично.Лайнеры отполированы,что у кота ... Механика на подшипниках отличная,люфтов нет и в помине,хотя я его неплохо так гонял.Брал в походы зимне-весеннего периода,нож показал себя с лучшей стороны.Консервы не открывал,есть консервный ключ Р38.А,учитывая толщину клина в 4 мм,то этакий джентльменский лом .G10 хорошая,осевой узел имеет лыску на оси и ответную в лайнере,что исключает прокручивание осевого.

Еще раз повторюсь - не совсем понимаю, зачем нужны обзоры на клоны и подделки, так как их пилят в разных подвалах и одна подделка может кардинально отличаться от другой. В своё время на Алике продавались подделки Бенчей Грип с такой копийностью, что была реальная опасность купить с рук подделку. Видел такой, держал в правой руке оригинал, а в левой подделку и невооруженным глазом не нашел особых отличий. Если заранее не знать - какой из них оригинал, без пробы стали ножа разобраться было бы нереально. В интернетах писали, что рукоять от такого китайца можно было ставить на клинок от оригинала. Смысл был в том, что рукоять была с G10 и люди размышляли над тем, чтобы ставить её на простые Грипы.

А через год в тех же магазинах там же на Алике стали продавать вещи весьма отдаленно напоминающие оригинал, там даже G10 (которая на предыдущих подделках была один в один как на оригинале) заменили на литой пластик довольно убогого вида, причем отверстия под винты были сделаны криво и головки винтов вылазили на края накладок. Ну, что хорошо - такой нож за оригинал не получилось бы выдать. Такой я тоже видел, там с двух метров и без очков видно - паль. 

Короче, это конкретный пример - вчера подделка была хорошей, а сегодня там же, но из другого подвала и другого качества. "Вот и выбирай, по пять, очень большие, но вчера, либо по три, маленькие, но сегодня, понял?" (С)

Есть на Алике такой производитель - Green Thorn, вот он стабильно пилит подделки/клоны высокого качества. Не рекламирую и не советую, сам не брал и не собираюсь, просто информирую. Правда стоимость у них такая, что конкурировать по цене они могут только с оригиналами и покупают их те, кто ну очень хочет, чтоб все вокруг восхищались, но стоимость восхищений была не такой затратной, как могла бы быть. 

ZT 0380 - в районе 8000р.

Себа - от 4500 р.

Широгоров - в районе 7500р.

Судя по отзывам пользователей, качество у Грин Торна на очень высоком уровне, если бы они не пилили подделки, взял бы их нож.

Да, качество подделок и копий у наших стратегических партнеров высокое.

Сегодня приехал нож, который заказал только чтобы сравнить с оригиналами- 4 с лишним тысячи, но это чисто ради поста в этой теме )))

Не буду сразу объявлять, найдите сами- из пяти ножей один китаец.

Turbo4x4 написал(а):
Да, качество подделок и копий у наших стратегических партнеров высокое.

Сегодня приехал нож, который заказал только чтобы сравнить с оригиналами- 4 с лишним тысячи, но это чисто ради поста в этой теме )))

Не буду сразу объявлять, найдите сами- из пяти ножей один китаец.

Ответ знаю, поэтому просто комментарий: китайскую подделку легко определить, она обычно самая качественная, механика работает безукоризненно, американские оригиналы в массе своей полное г...

Turbo4x4 написал(а):

Второй снизу, Pro-Tech ставят хекс на осевой. Ну и спуск не смогли сделать прямым у основания - типичный косяк. 

мак написал(а):
она обычно самая качественная, механика работает безукоризненно

Не в случае с Pro-Tech или Microtech. Не знаю, как там с подделками Emerson дела обстоят, но качественнее оригиналов абсолютно всё современное производство - поэтому сравнивать нельзя. 

UPD

присмотрелся - даже насечку на подпальцевом не смогли повторить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху