Под каким углом точите кухонники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
inok написал(а):
...что это его, личный, опыт и он его никому не навязывает...
Так и я, дорогой, тоже ни кому не навязываю своего мнение, но ИМХО...


У меня на кухне девять ножей, все имеют свое предназначение и нет ни одного универсального, все специализированные.


Есть желание пополнить свой арсенал ножей, как только увижу и он мне приглянется... обязательно куплю.


А такой нож, что у Rumpelstiltskin (опять повторяюсь) у меня уже давно был бы на помойке... 
wink.gif
 
Последнее редактирование:
Да не, то, что он еще не прогнил в месте соединения с рукоятью, говорит о качестве конструктива.
 
Последнее редактирование:
timestep написал(а):
уточеный нож открыть банку
Мне кажется, что уточенный в шило обвалочный нож вполне логично становится консервным и ещё послужит на кухне.
 
Последнее редактирование:
Пользуюсь на кухне классическим консервным ножом - вот таким.


 Уже сто лет пользуюсь. Ни разу ни точеный. Простая советская штамповка за 27 копеек. Сейчас аналогичный стоит 30 рублей. Об чем спор: выкинуть - не выкинуть...


Хочет Rumpelstiltskin изощрений на кухне - пусть пользуется. Может он и пивные крон-пробки зубами  открывает? А некоторые даже глазом открывали в моем пионерском детстве! Универсальность предметов хороша в турпоходе или на необитаемом острове. На кухне КМК при счасном изобилии полок в ножевых магазинах все-таки открывать консервы не консервным ножом грешно.


Пысы: Даже к армейскому цинку с патронами прилагается нож для вскрытия. Один на несколько банок. Штык-нож не пользуют для вскрытия, чтоб всегда был острый для врага😆


 

 
Последнее редактирование:
Ножом консервы открывать быстрее и удобнее. И края не острые остаются . А консервный нож такой у меня есть, им жена пользуется, когда меня рядом нет.


Только ИМХО мы здесь не это обсуждаем? А то я уже чувствую себя как на собрании, где обсуждается личное пионера Рамплстилскина, который открывал пиво глазами
smile.png



 
 
Последнее редактирование:
Rumpelstiltskin написал(а):
Ножом консервы открывать быстрее и удобнее. И края не острые остаются . А консервный нож такой у меня есть, им жена пользуется, когда меня рядом нет.

Только ИМХО мы здесь не это обсуждаем? А то я уже чувствую себя как на собрании, где обсуждается личное пионера Рамплстилскина, который открывал пиво глазами
smile.png



 


Да нет ничего плохого в открывании консерв стремными ножами, многие так делают, и я в их числе. 


Но бедные помидорки не заслуживают что бы их резали такими ножами :((( 
 
Последнее редактирование:
Ещё немного оффтопа из пионерского детства. Пошли в лес после школы. Покурить. Купили трехлитровую жестяную банку виноградного сока. Ни ножей ни топоров не было. В школу с собой раньше такое не брали. Рогатки были да трубочки плевательные. Чем думаете открыли? Стеклянные банки открывали локтем. А эту чем? У кого какие мысли?
 
Последнее редактирование:
Rumpelstiltskin написал(а):
личное дело пионера Румпельштильцхена
А чё? - хорошее оживление темы получилось.


Мне кажется, оптимально консервный нож должен быть таким -


 
Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
На ютубе есть такая, не побоюсь этого слова, порнография.


Сначала банке боковые стенки по мере сил вминают вовнутрь.


Потом банку на сколько-то сплющивают, вмятины в боковинах при этом ещё углубляются, получается геометрия песочных часов.


Эти половинки расшатывают, пока металл не лопается, банка разрывается пополам.


mega_shok.gif


 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху