Пчак и Корд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Самарканд.

Форма лезвия странная..Или кажется?

мак написал(а):
Есть приличные пчаки, из высокоуглеродистых сталей, с мельхиоровым гюльбандом и рукоятью из рога со вставками, но это совсем другой уровень.
Подскажите, где найти такой?

Oldaxe написал(а):
Подскажите, где найти такой?
Вроде, в Москве с этим особых сложностей быть не должно?

На вскидку - Дукан востока, П4аки.ру, ну, или очередного "Клинка" дождаться.

У8, ШХ15 - в изобилии, вариантов отделки ещё больше - рог, кость, алюминий, латунь, мельхиор..

Только выбирать внимательно надо - качество гуляет даже у "раскрученных" усто.

Наконец-то я своему старичку-любимчику пошил новую одёжку,т.к. старая в конец износилась.

Несмотря на возраст нож активно пользуется не только на кухне.Уже давно залинзован,если бы не линза,то режущая кромка по толщине равнялась бы обуху 😆.Вот думаю может переспустить,правда только в ручную,а это можно сойти с ума 😰.

Есть вот такой уйгур(был 🙂).ШХ-15,мельхиор,эбонит,ножны кожа и подвес из кожзама,на клине наверное инициалы мастера.Служил полевым кухонником.Не плохой ножик.Но случился казус:разделывал дома мясо и нож выскользнул из руки.Как обычно,по законам жанра,грохнулся кончиком в кафельную плитку.На плитке крошечный скольчик,а нож сказал "Бззз-дынь" и отлетело 1,5см кончика.Обидна,да?Ну,что ж,пришлось заняться переточкой.Снял лаковое покрытие клинка,вывел кончик,заполировал клин,заправил в бритву.Теперь сижу и думаю,травить клин в лимонке или так оставить?Что скажите коллеги?

На верхнем фото "Был",на нижнем "Стал".

27590929_10317.jpg.defdb2fa2f5c18477b582c8f3e9a0fb7.jpg

Мне кажется на клинке DV это «дукан востока», по их заказу делали. Я б так оставил. Там хоть трави хоть нет, со временем все придет в темно серую норму, не принципиально. А переточено очень неплохо! Прям вторая жизнь ножу!

Lunegoff написал(а):
Мне кажется на клинке DV это «дукан востока», по их заказу делали.
Вот спасибо!Теперь знаю.Нож именно оттуда.

Форма понравилась. Интересно, что написано?

мак написал(а):
Форма понравилась. Интересно, что написано?

"Во имя Аллаха, милостивого и милосердного"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху