Пчак и Корд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Xayzoku написал(а):
 

Не спора ради 


 




Вижу....тупым надо рядом показывать, иначе мысль убегает, когда надо странички листать ...
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
 
 
Последнее редактирование:
С учётом того, что раздел всё же "кухонный", рискну выложить сюда совсем не аутентичный пчак 
smile.png



Итак, Ворсма, мастерская Ножеяр, кованая 95х18, мельхиор, берёза.


 


      


 





 


Покупка спонтанная, с единственного ножевого лотка на абсолютно непрофильной ярмарке в провинциальной глуши.


Зацепил формой клинка и довольно тонким сведением при слабовогнутых спусках.


На моё удивление, рез по мясу и зелени оказался весьма похож на современные углеродистые пчаки из "рессоры" и "подшипника" - нет ни характерного для нержи ощущения мыла, ни явной пилы,


На моркови и других твердых овощах попробовать не успел, но при таких спусках особых чудес ждать не приходится.


Есть небольшие придирки к ступеньке между гюльбандом и спинкой клинка и к перетяжеленному тыльнику, но в целом нож сидит в руке очень удобно.


Кстати, по расположению относительно РК и по ощущению в руке, не вполне каноничная для пчака рукоять неожиданно напомнила "горбатую" Горку Проокопенкова
pardon.gif
 
Последнее редактирование:
Добрый день. Расскажите, пожалуйста, о ноже. Знаю только то, что папа в 1986-1987 годах привез его из Афганистана.

 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху