Пчак и Корд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vitalich написал(а):

Продавец указал: стабилизированная карельская береза.

Достал, посмотрел еще раз - да, похоже.

9 июня я размещал фото "Черной бороды", там тоже карелка, но стабилизированная в темный цвет. Рисунок дерева там виден лучше, на "Янтарном" вставки из саадафа мешают.

Мало ли что продавец указал. И пчаков с дамаском полно. В общем описание вызывает сомнения своей нарочитой рекламностью ... и  дамаск на них как правило полное гавно. И как на дамаске твердость померили? В каком месте? 

Последнее редактирование:
мак написал(а):
Мало ли что продавец указал. И пчаков с дамаском полно. В общем описание вызывает сомнения своей нарочитой рекламностью ... и  дамаск на них как правило полное гавно. И как на дамаске твердость померили? В каком месте? 
Ну сомнения. так сомнения. 

Vitalich написал(а):
Ну сомнения. так сомнения. 

Это я к тому, что надо не лениться писать свои комментарии, а не копировать очевидную рекламную глупость продавца.

мак написал(а):
Это я к тому, что надо не лениться писать свои комментарии, а не копировать очевидную рекламную глупость продавца.
Да я же ножом не пользуюсь, какие могут быть комментарии. Карелку на рукояти вижу, дамаск на клинке вижу, а какой он - говно или золото - не определишь.

В целом нож сделан очень аккуратно в отличие от многих других пчаков.

Да и рекламную глупость не копирую.

Можете почитать рекламу этого ножа от продавца в оригинале:

Это не просто нож, это нож приносящий УДАЧУ!!!

Именно ножи от этого мастера Вы чаще всего сможете увидеть в качестве подарка у высших руководителей власти. Его ножи есть у призидента Казахстана и Таджикистана.

Купив этот нож, Вы не только прикоснетесь к истории и исскуству, но и сможете почувствовать себя настоящим Султаном или Ханом!

Элбек Абдуллаев мастер который знает что такое настоящее искусство. Каждый его нож это именно произведение на которое можно любоваться не отрываясь день и ночь. Каждая деталь ножа отшлифована и выверена до миллиметра. За ножи этого мастера не стыдно перед самыми притязательными покупателями. У мастера только один недостаток, он делает не более 5-10 ножей в месяц, но зато каких!!!!

Нож Янтарный (серия - "Элитные ножи"), 

Клинок:

Материал клинка: дамасск (г.Златоуст) (клинок кованый Б.Юсупов, воронение);

Рукоять:

Материал рукояти: карельская береза стабилизированная. со вставками перламутра (садаф) и чермяхи.

Да уж .... а в реале говнодамаск с березовой рукоятью, оловянным гюльбандом и вварным хвостовиком в дешевых ножнах. Есть приличные пчаки, из высокоуглеродистых сталей, с мельхиоровым гюльбандом и рукоятью из рога со вставками, но это совсем другой уровень. Я не против таких пчаков, но реклама должна соответствовать содержанию, мы же ножевой форум.

Вот пчак из моей коллекции, это реально качественный нож из дорогих, если пчаки в принципе бывают дорогими. Рукоять из рога с перламутром и мельхиором, клинок из высокоуглеродистой стали, никаких вварных хвостовиков, сложный профиль.

А это более бюджетный пчак, однако тоже без вварного хвостовика.

Тоже пчак

Интересный. Больше похож на памирский корд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху