Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dragony написал(а):
Хм, "волосистая"... В этом случае беру наждачные камни, и вперед! Правда, получается довольно много пыли, но в итоге поверхность становится похожей на... замшу, или что-то вроде этого, с очень коротким ворсом. А уже его - трагакантом, и далее по тексту.
Саш, ты немного не допонял. Есть кожи со слабой мездрой, ее ты можешь шоркать до самого эпидермиса, - один хрен она будет махриться. И что за тяга к мазохизму - наждачками мездрить?
smile.png
 Да потом еще и залачивать это дело . Человечество уже давно изобрело режущий инструмент типа байвеллеров, рубанков и двоильных машинок. Ну да каждый ССЗБ
smile.png

Последнее редактирование:
Бевеллер и рубанок есть.
smile.png
Но небольшие участки "махры" мне проще удалять именно так. Посмотрим, может, дальше еще чем-нибудь обзаведусь...

Ремень, просто ремень. Для друга, который живет и работает очень далеко...

Кожа - "буйвол", ширина 38мм, толщина 4,5...5мм. Прошивка - плетеная вощеная нить красного цвета ( просили поярче). Пряжка - нержавеющая сталь.

Винты - никелированные.

Нашел на тьюбе интересное решение :

Ну вот любит народ широкие ремни и "двойные" пряжки...

Ширина полосы 44мм, толщина 4мм. Пряжка - литая латунь. Прошивка черной нитью.

Вот и я наконец то сшил себе ремень, парадно выходной. Пробойник китайский, нить как мне тут и посоветовали попробовал 0.6 . Мне понравилось. Все расхадники от Мони. Ширина 38, пряжка кованная.

soldat_s написал(а):
Вот и я наконец то сшил себе ремень, парадно выходной. Пробойник китайский, нить как мне тут и посоветовали попробовал 0.6 . Мне понравилось. Все расхадники от Мони. Ширина 38, пряжка кованная.
На мой взгляд, всё очень хорошо - чёткий, красивый шов, пряжка с кованиной в тему.

Ren Ren написал(а):
На мой взгляд, всё очень хорошо - чёткий, красивый шов, пряжка с кованиной в тему.
Серёж, вот с первой частью утверждения абсолютно согласен, а вот со второй - КМК, данная пряжка тут не в масть. Ну вот латунь под кованину -да, айс
smile.png
 , или нитку надобно пущать другого цвета, близкого к стальным оттенкам. Ну это мои мысли вслух, можно и пропустить мимо ушей.

Dragony написал(а):
Ну вот любит народ широкие ремни и "двойные" пряжки...

Ширина полосы 44мм, толщина 4мм. Пряжка - литая латунь. Прошивка черной нитью.

Саша, отличная работа. На мой взгляд язычки пряги и линии отверстий стоило бы чуть-чуть сместить к продольной оси, буквально 1,5-2 мм. Показалось, что отверстия близковато пробиты к линии шва. И на таком ремне классно бы смотрелся дополнительный шов, выделяющий контуры секторов ремня, типа как на офицерском, тольк с геометрией поизвращаться бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху