Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
_TrappeR_ написал(а):
Серёж, вот с первой частью утверждения абсолютно согласен, а вот со второй - КМК, данная пряжка тут не в масть. Ну вот латунь под кованину -да, айс
smile.png
 , или нитку надобно пущать другого цвета, близкого к стальным оттенкам. Ну это мои мысли вслух, можно и пропустить мимо ушей.
Прошу прощения, думал, вопрос ко мне...

------

Как захотел клиент - так и сделал.
smile.png
Ему надо было "типа офицерского"... хотя бы примерно. Цвет ниток он сам выбрал.

Последнее редактирование:
_TrappeR_ написал(а):
Саша, отличная работа. На мой взгляд язычки пряги и линии отверстий стоило бы чуть-чуть сместить к продольной оси, буквально 1,5-2 мм. Показалось, что отверстия близковато пробиты к линии шва. И на таком ремне классно бы смотрелся дополнительный шов, выделяющий контуры секторов ремня, типа как на офицерском, тольк с геометрией поизвращаться бы.
А вот "сместить ближе к центру"  - хрен получится.
smile.png

Потому что это не пряжка от "офицерского", где язычки свободно болтаются. Места установки зафиксированы на поперечной оси выступами/валиками...

Dragony написал(а):
Как захотел клиент - так и сделал.
smile.png
Ему надо было "типа офицерского"... хотя бы примерно. Цвет ниток он сам выбрал.
Саш, так эта цитата и не к твоей работе и относилась
smile.png

Dragony написал(а):
А вот "сместить ближе к центру"  - хрен получится.
smile.png

Потому что это не пряжка от "офицерского", где язычки свободно болтаются. Места установки зафиксированы на поперечной оси выступами/валиками...

А тут тогда второй вариант - строчку шва пустить чуть ближе к краю 
smile.png
 .

Да ближе к краю уже тяжеловато, и так всего пара мм осталась до срезанной кромки.

Dragony написал(а):
Да ближе к краю уже тяжеловато, и так всего пара мм осталась до срезанной кромки.
Тогда как-то обыграть и не прошивать язык ремня вообще. Чисто вопрос практики - при постоянной носке ремня дыры растягиваются и смещаются к строчке шва, а она в свою очередь перетирается и распускается. Хотя если ремень парадно-выходной, то хватит на пару жизней
smile.png

Ножу свой ремень с ноября - ничего не растянулось, не перетерлось и не сместилось. Кожа 4мм толщиной, все-таки (на офицерском вроде всего 2,5мм, и она гораздо "фуфловее"...).

Dragony написал(а):
Ножу свой ремень с ноября - ничего не растянулось, не перетерлось и не сместилось. Кожа 4мм толщиной, все-таки (на офицерском вроде всего 2,5мм, и она гораздо "фуфловее"...).
А у мню самому долгоиграющему уже поболее десятка лет
smile.png
 Полгода - это не срок, хотя ... нафига кому нужны "вечные иглы для примуса" (с)

У меня второй выданный "офицерский" стал приобретать хреновый вид уже через полгода - кожа потрескалась по краям, да и изначально была не особо хорошей.

В общем, будующее покажет!..
smile.png
Пока все довольны.

_TrappeR_ написал(а):
Ну вот латунь под кованину -да, айс
Так вроде это и есть "Термообработанная и патинированная латунь". Или я что то не правильно понял. По нитка возможно можно было и по капатся, но в наличии не так много оттенков. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху