Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
_TrappeR_ написал(а):
Серёж, вот с первой частью утверждения абсолютно согласен, а вот со второй - КМК, данная пряжка тут не в масть. Ну вот латунь под кованину -да, айс
smile.png
 , или нитку надобно пущать другого цвета, близкого к стальным оттенкам. Ну это мои мысли вслух, можно и пропустить мимо ушей.
По старым понятиям о гармонии и хорошем вкусе ты, конечно, прав
smile.png
 Но если уж судить по всей строгости, то кованина и "олдскул" понятия несовместимые - пряжка должна быть подвергнута тщательной слесарной обработке 
smile.png

cool.png
 Никаких ниток стального оттенка тоже быть не могло - только некрашеный лён или х/б (неотбеленый!). Это в случае цвета кожи отличающегося от чёрного. Если же ремень чёрный, то и нитки чёрные - без вариантов 
biggrin.png

Современные варианты менее категоричны - и кованина с контрастной строчкой любого цвета вполне допустимы. К тому же в процессе носки ремень потемнеет, а пряжка наоборот отполируется в выступающих местах и всё придёт в совершенную гармонию 
rolleyes.gif

Последнее редактирование:
Дочка попросила сшить другу зажим с одним отделом под карту, Но небольшой. Решил сделать 2 отделения. Ну и то что не большой, немного усложнило работу пришлось 2 раза переделывать. Есть небольшие косяки. Ну послушаем что скажет новый хозяин . Ну и замечания от специалистов тоже рад буду услышать. Пробойник круглый 1 мм. Нить 1 мм. 

Я бы в накладке сделал полукруглый вырез в середине...

То же так думал. Но карман очень плотный и карточку достаешь с трудом. Если бы был вырез, то достать карточку проблематично. Со временем конечно раз работается но в первое время очень не удобно .

soldat_s написал(а):
Дочка попросила сшить другу зажим с одним отделом под карту, Но небольшой. Решил сделать 2 отделения. Ну и то что не большой, немного усложнило работу пришлось 2 раза переделывать. Есть небольшие косяки. Ну послушаем что скажет новый хозяин . Ну и замечания от специалистов тоже рад буду услышать. Пробойник круглый 1 мм. Нить 1 мм. 

Саш, все гуд ! Единственное, надо бы ниточку, наверное, потоньше запустить. И это, в таких изделиях нет нагрузок, поэтому начало/конец шва нет нужды проходить туда-сюда. просто закончил шов узлом, обрезал хвосты нити на 1-2 мм и аккуратно заплавил зажигалкой, а получившийся шарик зубочисткой прижал к отверстию в коже.

_TrappeR_ написал(а):
Единственное, надо бы ниточку, наверное, потоньше запустить
Потоньше нить, тогда и отверстие надо было тоньше. А про конец шва да что то ступил. Конечно никакой нагрузки там нет. Нагрузка только где зажим вшит.

Ремешочек из гада 
biggrin.png

Материал заказчика - аллигатор. Второй мой опыт работы с рептилиями - очень своеобразная кожа, со своими подводными камнями.

Цвет очень красивый, то что в импортных каталогах называют "синий военно-морской"/ "navy blue".

ЗЫ фото никогда не были моей сильной стороной 
smile.png

Ren Ren написал(а):
Ремешочек из гада 
biggrin.png

Материал заказчика - аллигатор. Второй мой опыт работы с рептилиями - очень своеобразная кожа, со своими подводными камнями.

Цвет очень красивый, то что в импортных каталогах называют "синий военно-морской"/ "navy blue".

Весьма и весьма
clapping.gif
. Раз уж сказал "А", говори и "Б". Что за подводные камни? Я вот "гадскую" кожу даже в руках не держал, кроме как гадюк болотных обдирал.

Спасибо, Саша! Попробую сформулировать 
rolleyes.gif
 Из-за чешуйчатого строения кожа очень неоднородна по жёсткости/пластичности и упругости/мягкости. В моём случае контраст ещё усиливался от головы к хвосту 
wink.png
 На практике если стежок пришёлся между чешуй, то он может провалиться неприлично глубоко - надо каждый раз контролировать силу затягивания. То же самое, если в стыке один прокол - нитки растягивают его в стороны и выглядит как брак. Но это малая беда.

Большая начинается при отделке уреза - место между чешуями сильно лохматится
smile.png
 пришлось использовать специальный грунт для уреза Ledafil - грунтовал и шлифовал три раза перед покраской. Времени ушло чуть не в два раза больше, чем на шитьё. Кстати, очень порадовала матовая краска для уреза Orly - хорошо ложится, равномерно растекается и хорошо держится. 

Стал беспокоить кистевой сустав, решил из обрезков чепрака смастерить напульсник для работы.

Хожу теперь , аки викинг на реконструкции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху