Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
yurandrov написал(а):
Замастырил между дел такую домофонную допель-пипку ,  до неё кайдексная была. Потехи ради, да и с кожей поработать, что бы навыки не забыть, а то уже "давненько не брал в руки шашек!"

ad15869d3c1c.jpg
ae414c998236.jpg
140cd8a1b256.jpg
880f431b8a3c.jpg
7a8b1e3fca69.jpg
bd0c79300209.jpg
8c7a2739e5a1.jpg
a893df37bfb9.jpg

Шикарная идея
smile.png

Последнее редактирование:
Собрался на малую родину. А как ехать с пустыми руками. Есть ошибки, но это первый опыт да из химии пока только воск. но доволен,первый опыт получен. И думаю родственники сильно не будут тазиками кидать
ph34r.png

soldat_s написал(а):
Собрался на малую родину. А как ехать с пустыми руками. Есть ошибки, но это первый опыт да из химии пока только воск. но доволен,первый опыт получен. И думаю родственники сильно не будут тазиками кидать
ph34r.png

Кину тазик
smile.png

Стежки выходят кривовато из-за того, что шьёшь неоднообразно. 

Да заметил это ,еще это происходит от того, что не больно ровно пробивал отверстия, главное не торопится. Спасибо за критику.

Сегодня тоже над кожей поглумился.
smile.png

"Собрался в дальнюю дорогу,

Возьми с собой пивка немного!"

Ну или других напитков.

Сам придумал, не знаю вот только чем срезы замазать. Или не надо?

Урез одна из головных болей. Если кожа нормальная я вначале бальзамом закатываю а потом пчелиным воском. Дешево и сердито. Вроде гладко получается но хочется лучше. Ну и воск все же защищает урез.

soldat_s написал(а):
Да заметил это ,еще это происходит от того, что не больно ровно пробивал отверстия, главное не торопится. Спасибо за критику.
Не критика, просто совет
wink.png

дело именно в том, чтобы соблюдать однообразие проводоки игл и нитей. Начал к примеру с левой руки - продолжай делать с левой каждый стежок. 

Ни какой обиды, спасибо за совет.Вовремя сделанный пинок только в помощь.
biggrin.png
 Вижу что немного не получается. Ну надо пробовать , практика и только практика выведет на хороший уровень. А когда человек который прошел уже этот путь подсказывает, спасибо Андрей . Буду стараться.

soldat_s написал(а):
Размечать и пробивать можно самодельной приспособой. Например такой, сделана из чего под руку подвернулось:

3dad3466fd1a.jpg
176dbd3bef93.jpg

Сначала намечаете линиию, потом придавливая приспособой проходите и последовательно намечаете  отверстия. Смотрим - всё ли ровно  и сходятся ли конечные отверстия , если шов зацикленный (круговой). Если разметка устраивает - проходим пробивая отверстия приспособой. Одна "нога" на размеченный отпечаток, другая - на предыдущее пробитое отверстие, ориентируемся только на размеченное, т.к. в процессе пробивки кожу может раздавать и шов начнёт не много "гулять", если пробивать сразу парой. Годится пробитый шов для шитья нитками 0,8мм - 1мм , для ниток 1 мм - можно уже тонким шилом протыкать, т.к. нитки практически перекрывают отверстия. Чем толще нить,  тем ровнее смотрится шов. Ремешок : отверстия пробиты шилом, нить - 1 мм. 

621244dcff4d.jpg
08f2008f43cd.jpg
29b964e2fe87.jpg

И да, как уже писали - нужно строго придерживаться последовательности при шитье - начали  первой вставлять иголку с изнанки , а с лицевой стороны  встречная игла  в отверстии  проходит сверху - так и продолжаем шить, не меняя очерёдности. Если шов седельный - строго запоминаем с какой стороны (изнаночной или лицевой) нить идёт вниз петли, а с какой -  вверх .  Если накосячили - разбираем обратно и по новой...
smile.png

Спасибо буду более внимателен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху