Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Знакомый попросил сделать для него ремень по типу "офицерского".

Пряжка - латунь, кожа - полоса шириной 44мм, толщина 4,5мм, прошивка черной нитью.

Дополнительная "фишка" - подвес с полукольцом для цепочки, на которой закреплена связка ключей.

Крепление пряжки - латунные ременные винты.

Последнее редактирование:
Красивый, хорошая работа! Прошивка машинная?

"Слюшай, какой такой мэканызьм? Усё вручную!.."
smile.png

Dragony написал(а):
прошивка черной нитью
Александр скажи пожалуйста какой химией обрабатываешь урезы? Ютуб смотрел но все хвалят то чем сами работают.

Значицца, так...

Обрабатываю пока что ручным сликером, самым дешевым - от китайцев.
smile.png

Из "химии" - трагакант, затем воск, нагреваемый боком паяльника (не жалом). Так сделал на паре ремней.

Потом Максим прислал краску, стал сначала просто затирать урез с водой (чтобы убрать грани и сделать торец примерно полукруглым), потом прокрашивал торцевой краской. На Ганзе в теме Максима подсказали, что после первого раза можно пройтись 180 шкуркой, потом после второго раза - 320... ну, я так не извращаюсь.
smile.png
Тем более, что "валиком" для этой краски еще не обзавелся, наношу ее на торец вырезанными кусочками вспененного полиэтилена (от упаковок аппаратуры).

Еще кто-то там на форуме нарисовал картинку - типа на скругленном торце краска будет хуже держаться, в отличие от "плоского". Не знаю, не знаю... Как по мне, так на углах этого "прямоугольника" в процессе носки все быстро изжуется.
smile.png

На своем ремне сделал "скругление", затем прокрасил один или два раза, без всяких шкурок (точно уже не помню, давно делал). Все держится отлично. Посмотрим, как себя дальше поведет...

Dragony написал(а):
Потом Максим прислал краску
Можно ссылку, почитать, Если реклама, то  в личку

Хорошо, сейчас скину в личку.

Замастырил между дел такую домофонную допель-пипку ,  до неё кайдексная была. Потехи ради, да и с кожей поработать, что бы навыки не забыть, а то уже "давненько не брал в руки шашек!"

ad15869d3c1c.jpg
ae414c998236.jpg
140cd8a1b256.jpg
880f431b8a3c.jpg
7a8b1e3fca69.jpg
bd0c79300209.jpg
8c7a2739e5a1.jpg
a893df37bfb9.jpg

Dragony написал(а):
"Слюшай, какой такой мэканызьм? Усё вручную!.."
smile.png
Тады  круто! Неоднократно прошивал, знаю как муторно 
smile.png

А что муторного-то? Часа по два на одну сторону, +/-, в зависимости от длины полосы.

Можно для фона поставить фильму какую-нибудь, старую, которую знаешь наизусть. 
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху