Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для мелочи не пойдет. Для нескольких купюр наверно.

Последнее редактирование:
Dragony написал(а):
Рисунок нанесен "лазерно-утюжным методом" 

Александр, а об этом поподробнее можно?

С уважением, Владимир.

soldat_s написал(а):
Для мелочи не пойдет. Для нескольких купюр наверно.
Жена уже опробовала. Туда влезло довольно большое количество мелочи, вместе с купюрами, и ключ от квартиры.
smile.png

Посмотрим, как оно будет дальше в эксплуатации.
smile.png

Конечно, потом в планах есть кошельки с "монетницами", но я еще не прикупил себе приспособ для установки кнопок.

Fobos написал(а):
Александр, а об этом поподробнее можно?

С уважением, Владимир.

"Лазерно-утюжная технология", сокращенно ЛУТ - обычно используется радиолюбителями для нанесения рисунка на печатные платы перед травлением токопроводящих дорожек. Ну, также рисунок можно наносить и с другими целями на другие материалы.

В этот раз я делал так:

1)Нашел подходящий рисунок, выполненный просто линиями, без всяких полутонов и т.д. (просто тонкие линии на коже могут не отпечататься нормально). Подошел рисунок из разряда "детских раскрасок",  так что можно искать по этим ключевым словам.

2)Создал документ в редакторе WORD, и вставил туда этот рисунок. Почему так? А здесь очень быстро можно изменять/подгонять размер изображения под нужный, просто уцепившись мышью за угол "рамки" рисунка. Ну, и "линейка" тоже помогает...

3)Рисунок (если критично) должен быть в "зеркальном" виде, чтобы отпечаток получился в "прямом". Распечатываем документ на лист бумаги. Если душе хочется экспериментов - то можно использовать подложку от самоклеющейся пленки (распечатывать  на ее гладкую сторону, предварительно убедившись в отсутствии остатков клея, а то принтер будет очень недоволен.)

4)Расправляем кожу на ровной, твердой поверхности, прикладываем бумагу к ней рисунком вниз, стараясь точно попасть в нужное место, прижимаем, теперь ее двигать  нельзя. Утюгом, включенным "на три точки" (максимальный нагрев), начинаем елозить по бумаге, не останавливаясь на одном месте. Через некоторое время (тут уж все индивидуально), снимаем бумагу. Фокус в чем: ее нужно снимать сразу вслед за утюгом, пока она еще очень горячая - тогда тонер останется на коже, а не сварит между собой бумагу и кожу.

5)Убрав бумагу, оцениваем результат. Я дополнительно обрисовал линии маркером. В будущем хочу попробовать наносить таким методом рисунок для дальнейшего тиснения.

Вроде усё...
smile.png

(На ютьюбе можно поискать ролики, вроде "как нанести рисунок на кожу".)

Dragony написал(а):
А ещё можно добавить что данный метод усаживает кожу . Потому желательно переводить рисунок не на готовом изделии а заранее, до вырезки детали в размер.

И как вариант можно обводить не маркером а просто ручкой. Линии получатся тоньше и  аккуратнее. 

Ну, это наверное будет еще зависеть от того, какая конкретно кожа используется, какой толщины, перегрели ее или нет...

А маркер я использовал "двусторонний", обводил тонким стерженьком. Чернила от маркера проникают в кожу глубже, чем от шариковой ручки (по крайней мере, мне так показалось), и потом не размазываются (опять же - возможны варианты...).

Тут как говорится кому как удобнее. Просто готовое изделие жалко будет испортить особенно на первых порах. Сам тоже только пробую с кожей и скорее всего перегревал кожу что она меняла размер. Пробовал переводить рисунок муравьиным спиртом и у меня получился ещё менее выраженный рисунок чем через утюг. 

Не, я про рисунок подумал уже при завершении работы.

Усадки не заметил. Ну, может на 1мм... Для данного изделия "деревня-стайл" филигранная подгонка краев не актуальна.
smile.png

Зато вполне себе получается отработка технологии...

На самом деле, сложного ничего нет, вот только надо потренироваться на клочке такой же кожи, оценить, как вообще все получается.

В общем, рекомендую посмотреть видео, их куча.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху