Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Летучас написал(а):
так и называется подвеска/переноска для дичи.

где колечки не прошивали дополнительно перед клепкой?

Для дичи, верно. Но называется ТорОка, от этого слова, кстати пошло слово приторочить, т.е. прикрепить, привязать, ну и т.д.

....а петельки с колечками не прошивал, только проклеил и заклепал.

Последнее редактирование:
Джентльмены, тоже имею вопрос/просьбупо киянкам

Вопрос - при указании массы киянки речь идет о массе всего изделия или о массе бойка?

Просьба - ежели у кого есть чертежи/эскизы данного изделия - соблаговолите поделиться, а?

Помимо эскизов, на словах было бы интересно услышать относительные размеры рукоять/боёк/диаметр бойка, если это дело как-то нормируется, ну и конусность бойка (от _ до) в случае конического...

Заранее благодарен

ЗЫ - и таки да, изделие собирается на стяжку или просто всадное/насадное, как в случае обычного молотка?

если вы про фторопластовые, то это покупное..али рулит, по пробойникам и прочему разнообразие огромное,но в основном самодельные приспособы под свои нужды..

Летучас написал(а):
если вы про фторопластовые, то это покупное..али рулит, по пробойникам и прочему разнообразие огромное,но в основном самодельные приспособы под свои нужды..
Благодарю - действительно, при средней цене в 10 бакинских/еврейских есть смысл не морочиться с изготовлением струмента начального уровня...

Конических молотков, правда, не увидел. Если кто в курсе, где их дают - буду признателен за ссыль Да и вообще если кто знает более-менее специализированного продавана по этим делам, у которого все в асортименте, тыкскзыть - карма ваша улучшится несказанно...)))

Wild Russian написал(а):
Джентльмены, тоже имею вопрос/просьбупо киянкам

Вопрос - при указании массы киянки речь идет о массе всего изделия или о массе бойка?

Просьба - ежели у кого есть чертежи/эскизы данного изделия - соблаговолите поделиться, а?

Помимо эскизов, на словах было бы интересно услышать относительные размеры рукоять/боёк/диаметр бойка, если это дело как-то нормируется, ну и конусность бойка (от _ до) в случае конического...

Заранее благодарен

ЗЫ - и таки да, изделие собирается на стяжку или просто всадное/насадное, как в случае обычного молотка?

Постараюсь ответить.

Масса - это всё изделие.

Никаких ГОСТов ни наших, ни импортных на такие вещи нет. Мастер всё определяет эмпирически.

Как правило, европейцы и американцы собирают на стяжку, азиаты и так, и так.

Ren Ren написал(а):

Постараюсь ответить.

Масса - это всё изделие.

Никаких ГОСТов ни наших, ни импортных на такие вещи нет. Мастер всё определяет эмпирически.

Как правило, европейцы и американцы собирают на стяжку, азиаты и так, и так.

Спасибо. То есть при сборке, скажем, на полудюймовую шпильку и на четвертьдюймовую фунтовые киянки имеют абсолютно разный баланс и (потенциальную) энергию удара, оставаясь при этом формальными одноклассниками... И процесс эмпирического подбора под свою руку может превратиться в интереснейший квест с непонятными сроками завершения?)))

То, что ГОСТов нет - понятно, но нет ли тогда каких-то устаканенных размеров плюс-минус? Китайские изделия, как я навскидку посмотрел, все в габарите (50х60)х200-210... У традиционных "настоящих" производителей так же?

Wild Russian написал(а):
Спасибо. То есть при сборке, скажем, на полудюймовую шпильку и на четвертьдюймовую фунтовые киянки имеют абсолютно разный баланс и (потенциальную) энергию удара, оставаясь при этом формальными одноклассниками... И процесс эмпирического подбора под свою руку может превратиться в интереснейший квест с непонятными сроками завершения?)))

То, что ГОСТов нет - понятно, но нет ли тогда каких-то устаканенных размеров плюс-минус? Китайские изделия, как я навскидку посмотрел, все в габарите (50х60)х200-210... У традиционных "настоящих" производителей так же?

вечером сфоткаю свою и взвешу))

наше все китайского производителя))) все делается\собирается в поднебесной.. ну и на наших коленках..

Wild Russian написал(а):
при сборке, скажем, на полудюймовую шпильку и на четвертьдюймовую фунтовые киянки имеют абсолютно разный баланс и (потенциальную) энергию удара

Потенциальная энергия - это вобщем-то последнее, что имеет значение. Главное, чтобы было удобно колотить хотя бы полдня
smile.png

Баланс выставляется толщиной металлической проставки между головой и рукояткой и/или размером гайки на тыльнике. 

Сергей, верно говорит.

вот моя киянка, думаю будут еще по мере освоения материи))

Ничего особенного, очередной ремень...

Кожа - из старых запасов, ширина полосы 38мм, толщина около 3,5мм, так что ремень довольно легкий. Пряжка, винты - нержавеющая сталь. Прошивка плетеной вощеной нитью "в тон" пряжке (как уж смог подобрать).

Кусок заготовки рядом - то, что осталось, для примера.
1f642.png

Работа кончена, прошита полоса,

Я пряжку закрепил, почти не целясь.

Теперь пройдет еще недели две,

И тихо скажет кто-то: "Моя прее-лее-ссть!.."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху