Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):

Задали задачку
smile.png
 примерный перевод "Нитки из Чжоушань торговой марки Гуйхуа (Османтус душистый)". Не самый известный производитель в Поднебесной

Может поэтому и нитки хорошие раскручивается 😂 хотя я ими уже года три шью

Последнее редактирование:
Кардхолдер "Le Pouce Français" - "Французский дюйм"

Этим летом обратил внимание, что свободно обхожусь 2-3 карточками и довольно редко пользуюсь наличными. Поэтому возникла идея сделать под эти цели лëгкий компактный кардхолдер.

Минималистичных моделей придумано множество, но с моей точки зрения минимализм не всегда означает удобство. Решил эту проблему так - взял хорошо известную конструкцию и дополнил еë выдвижным вкладышем для купюр. То, что получилось, вы видите.

Вкладыш выполнен из тонкой - 1 мм - и довольно жëсткой лошадиной аванкорпо. Более толстая - 1,3 мм - и пластичная лошадиная аванкорпо пошла на внешнюю часть кардхолдера. Прошито тонкой, но грубой и очень прочной японской нитью из волокна рами - крапивы японской. Слегка состарено копытным маслом и раствором шеллака.

Название "Французский дюйм" появилось неспроста. Во-первых, для отверстий был использован антикварный пробойник диаметром 27 мм - 1 французский дюйм.

А во-вторых - возможно вы не знали - в долях французского дюйма традиционно измеряется шаг строчных пробойников мастеров-кожевников 😎 в данном случае использовался шаг 1/7 - 3,85 мм

Киянка профессиональная... Я пока такой не обзавелся. 
sad.png

Брал у Мони, очень доволен. Хваткая, лёгкая (300 г, ЕМНИП) перекрывает примерно 70% моих потребностей. 

у меня круглая..квадратной наверное удобней?

Это дело привычки. Кому-то так, кому-то иначе

Может, соберусь еще.
smile.png

Объясните, в чем плюс таких киянок относительно обычных строительных с резиновым бойком?

landing-54760.png

shkodik написал(а):
Galaces попробуй, она круглая и внутри сердечник, не скручивается, прочнее чем Дафна, даже если тоньше. 

В свободной продаже насколько реально найти ? Т.е. любом магазине швейных принадлежностей?

Luxembourg написал(а):
Объясните, в чем плюс таких киянок относительно обычных строительных с резиновым бойком?

landing-54760.png

разница в материале..там фторопласт, на строительной резина..видимо нечто среднее между жестким металом и мягкой резиной..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху