Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Повезло ему (или ей
smile.png
) Вещь вышла стильная!

Последнее редактирование:
Отличная работа. Просто, но со вкусом. 👍

Ren Ren написал(а):
Повезло ему (или ей
smile.png
) Вещь вышла стильная!
Ей - женщина заказывала. Причем ремень уже не первый. :)))

RealOld написал(а):
Отличная работа. Просто, но со вкусом. 👍
Спасибо. Сложные ремни не делаю. Пусть лучше носят каждый день и радуются, чем положат на полку и трясутся над ним.
smile.png

Саш, а торцы как здесь обработаны?

Dragony написал(а):
Ничего особенного, очередной ремень...

Кожа - из старых запасов, ширина полосы 38мм, толщина около 3,5мм, так что ремень довольно легкий. Пряжка, винты - нержавеющая сталь. Прошивка плетеной вощеной нитью "в тон" пряжке (как уж смог подобрать).
Отличная работа!

Ren Ren написал(а):
Саш, а торцы как здесь обработаны?
Тут решил не темнить краской, синей не было, а черная не в тон. Поэтому прошелся с трагакантом, а потом пару раз натер бесцветным воском Columbus и прогрел боковиной корпуса паяльника, ну и пришлось потереть сликером. Конечно, "не фонтан", зато цвет торцов потемнел не сильно.

Кожа - полоса шириной 44мм, толщина 4-4.3мм. Прошивка плетеной вощеной нитью 1мм, цвет "бордо".

Пряжка - латунь, покрытая лаком. Винты - латунь.

Dragony написал(а):
Тут решил не темнить краской, синей не было, а черная не в тон. Поэтому прошелся с трагакантом, а потом пару раз натер бесцветным воском Columbus и прогрел боковиной корпуса паяльника, ну и пришлось потереть сликером. Конечно, "не фонтан", зато цвет торцов потемнел не сильно.

Мне не нравится покрытие торцов краской в принципе - сразу придаёт всему изделию "пластмассовость" (исключение - контрастное окрашивание торцов как часть авторского дизайна). Мне понравилось как вышло на этом ремне, поэтому и задал вопрос. 

Ren Ren написал(а):

Мне не нравится покрытие торцов краской в принципе - сразу придаёт всему изделию "пластмассовость" (исключение - контрастное окрашивание торцов как часть авторского дизайна). Мне понравилось как вышло на этом ремне, поэтому и задал вопрос. 

Хе-хе.
smile.png
Просто я не делаю торцы "в зеркало". там остаются мелкие "огрехи". Получается что-то, напоминающее "молотковую эмаль" на военной аппаратуре.  Видно, что не пластик.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху