Охотничий нож, подарок брату.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lex4Ak8 написал(а):
Да тапками кидаться каждый может! Вы правильные охотничьи ножи покажите своими руками сделанные. Что вы вкладываете в понятие охотничий нож?
Ни в коем случае не "кидаюсь тапками".

Охотничьи ножи - они разные. Ну например - для птицы и для мяса.  Они совсем разные.

Что Вашим ножем на охоте делать?

Яж говорю  - поговорите с охотниками.

Ваш - банальный понторез, уж простите...

Брат, конечно возьмёт, чтоб не обидеть, но будет пользоваться хорошим ножем.

С ув.

Последнее редактирование:
kulikoff написал(а):
Ни в коем случае не "кидаюсь тапками".

Охотничьи ножи - они разные. Ну например - для птицы и для мяса.  Они совсем разные.

Что Вашим ножем на охоте делать?

Яж говорю  - поговорите с охотниками.

Ваш - банальный понторез, уж простите...

Брат, конечно возьмёт, чтоб не обидеть, но будет пользоваться хорошим ножем.

С ув.

Вы правильные охотничьи ножи покажете своими руками сделанные? Только своими.

Lex4Ak8 написал(а):
Да тапками кидаться каждый может!
Кто кидался тапками? Вы похоже еще не видели, как кидаются тапками. 

Lex4Ak8 написал(а):
Что вы вкладываете в понятие охотничий нож?
А вы? Совершенно верно было сказано, что:

kulikoff написал(а):
Охотничьи ножи - они разные
У вас первая работа и вы все ж мало курили форум. Тут есть мноооого чего узнать. Но мы тут все через это прошли, не волнуйтесь. Но если хотите заниматься ножами и дальше - вот совет дружеский - не спорьте. Больше слушайте и мотайте на ус. И если не бросите, через несколько лет без слез на первые работы не взгляните. 

Теперь конкретизируем по другому вопросу, не могу чет промолчать и "съесть", ибо терпеть ненавижу безапелляционных заявлений типа:

ovg65 написал(а):
Подводы - это чтобы человек купивший нож ходил его точить к тому, у кого его купил, или приобрел какую-нибудь приспособу для заточки.
Не знаю с чего это взято вообще. Подводы - они разные бывают. Бывает сведение в миллиметр и конский подвод, это одно. А бывает подвод по нулевому сведению или по сведению в 0,2-0,3мм. Это вещи суть разные. Первый - это плохо, это колун. А вот второе... Не каждая сталь держит чистый ноль, не каждая, а вот с подводиком - может послужить ого-го. Не спорю - чистый ноль, режет отлично, но... Выше сказал. Если вы не можете заточить нож с подводом на брусочке в поле, ну... Не знаю... Тренироваться надо. 

Теперь что касаемо вогнутой линзы. С чего эт вы решили, что она плоха? По резу очень даже. Гораздо слабее чем выпуклая, в плане хрупкости, но по резу, не уступает. Я вообще считаю, что превосходит любые другие спуски. А уж в плане резкости ребер и красоты оных, вообще хорошо! Но в ноль ее делать нельзя, это будет бритва. С подводом будет хорошо резать. Короче суть этих всех " многобукофф" - подводы это не есть плохо! Просто они разные бывают. 

Lex4Ak8 написал(а):
Вы правильные охотничьи ножи покажете своими руками сделанные? Только своими.
Не покажет он. Не делает он их. Но через его руки прошла не одна сотня ножей и он знает, что говорит. Поверьте уж. 

Ленинградец написал(а):
Не покажет он. Не делает он их. Но через его руки прошла не одна сотня ножей и он знает, что говорит. Поверьте уж. 
Ну, я так и понял

Lex4Ak8 написал(а):
Ну, я так и понял
Я ножи не делаю. 

Но никто мне не запрещает называть 

недоножем - недонож из говностали.

Ну не вышел - и не вышел.

Следующий ловчее будет, если к советам прислушаетесь.

С ув. к творчеству.

Вот ведь, накинулись аксакалы "со всем своим пролетарским снобизмом" 
sarcastic.gif
 Автор, чай, не в "АХО" выставился.

По чистоте работы серьезных замечаний нет? Конкретных технологических и эргономических просчетов не выявлено? Вот и славно.

На разумную критику реакция адекватная, ножны, вон, по объективным замечаниям переделаны - стало лучше на порядок (ИМХО).

А расплывчатыми мнениями уровня "КГ/АМ" кого хочешь задолбать можно.

Просьба предъявить "сделанное своими руками" безусловно наивна, но подкрепить мнение "это не охотник" обратным, положительным примером было бы более логично и полезно для критикуемого, чем посылать его "поговорить с охотниками" - половина из них такие ужоснахи на охоту таскают... 
shok.gif
crazy.gif

Iskander написал(а):
Хрен редьки не слаще!
smile.png
 Булат для охоты тоже вариант не ахти. Для понтов да.
smile.png
 А вот грамотно приготовленный напильник, вещь не дурственная, хотя на любителя.
Люто плюсую...
wink.png

Модератор, снесите тему, пожалуйста! Показывать ни чего больше не буду, обсуждать не чего, да и нет желания. Напильники рулят)) 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху