Охотничий нож, подарок брату.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Летучас написал(а):
да и щас не поздно подправить))

водичкой с спиртом намочить и формануть...

Попробую, там пропитка не глубокая, заодно и заход под лезвие надо расширить. Водичка со спиртом это же водка или другое соотношение?

Последнее редактирование:
Lex4Ak8 написал(а):
Попробую, там пропитка не глубокая, заодно и заход под лезвие надо расширить. Водичка со спиртом это же водка или другое соотношение?
ну я и водку водой бавил 1 к 3 (водка/вода) , ну со спиртом чуть поболее..заливал в прыскалку от мироместина и пшикаешь на кожу пока впитываетсявизуально хорошо видно..и на форму(формуешь и ждешь естественного высыхания, если надо тянуть то процес повторяется с постепенным расширением формы..

Iskander написал(а):
Не лучший вариант для охотничьего.
Эт точно. 

ovg65 написал(а):
как подвод править в лесу, как угол выдержать?
Вот этого не понял.... Что значит как? На камне, как еще "в поле" нож править? 

По предмету:

Форму сдиктовал клин. Я так считаю. Тыльник, как Витя правильно заметил, я б увеличил чутка. Но! Если это первый нож - то все очень даже неплохо. 

Летучас написал(а):
ну я и водку водой бавил 1 к 3 (водка/вода) , ну со спиртом чуть поболее..заливал в прыскалку от мироместина и пшикаешь на кожу пока впитываетсявизуально хорошо видно..и на форму(формуешь и ждешь естественного высыхания, если надо тянуть то процес повторяется с постепенным расширением формы..

Спасибо за науку!

Ленинградец написал(а):
Эт точно. 

По предмету:

Форму сдиктовал клин. Я так считаю. Тыльник, как Витя правильно заметил, я б увеличил чутка. Но! Если это первый нож - то все очень даже неплохо. 

Клин брал готовый, с ним ничего не делал, только хвостовик укоротил. Так как ножны предполагались глубокие, тульник хотел сделать немножко грибком, более ухватистый  как у финнов. Да, рукоять  делал на гриндере первый раз, просмотрев кучу видосов.

Ленинградец написал(а):

Можно мусатик небольшой или на крайняк хон алмазный. Размеры как раз "полевые"

У меня мусат керамический для этих целей. От Димы (Xayzoku) подгон.

Вжик-вжик и опять режет.

gkeu написал(а):
Можно мусатик небольшой или на крайняк хон алмазный. Размеры как раз "полевые"

У меня мусат керамический для этих целей. От Димы (Xayzoku) подгон.

Вжик-вжик и опять режет.

Так я вот и не понял вопроса, от чего и удивился. 

Lex4Ak8 написал(а):
Клин брал готовый, с ним ничего не делал, только хвостовик укоротил. Так как ножны предполагались глубокие, тульник хотел сделать немножко грибком, более ухватистый  как у финнов. Да, рукоять  делал на гриндере первый раз, просмотрев кучу видосов.
Первый хаять не принято. Посему я промолчу. Для первого - все нормально. Но если решите заниматься и далее, то не смотрите на формы серийки. Тем паче Ворсменской. Этим товаром все выставки забиты, валом лежат. Тут, в Мастерской, есть у кого формы подглядеть. Любые. И сканди, и финки, и боуи, и в охоту, и в рыбалку. 

Володь, ты же сам знаешь когда первый хочется крутого наворта, но и что бы попроще делать, да побыстрее)))

Летучас написал(а):
Володь, ты же сам знаешь когда первый хочется крутого наворта, но и что бы попроще делать, да побыстрее)))
Потому и молчу, как сдох. 

Ленинградец написал(а):
Так я вот и не понял вопроса, от чего и удивился. 

Первый хаять не принято. Посему я промолчу. Для первого - все нормально. Но если решите заниматься и далее, то не смотрите на формы серийки. Тем паче Ворсменской. Этим товаром все выставки забиты, валом лежат. Тут, в Мастерской, есть у кого формы подглядеть. Любые. И сканди, и финки, и боуи, и в охоту, и в рыбалку. 

Я, не понял про что речь? Если про клинок, то однозначно его я точить не буду, если где продаются лучше то дайте ссылку, я посмотрю. Если про форму рукоятки то я и не копировал серийки... Использовал только общие правила эргономики рукоятки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху