Охотничий нож, подарок брату.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Далее - примеры воплощения данного метода построения рукоятей ножей.

Последнее редактирование:
И еще.

ovg65 написал(а):
Обещанные картинки. Данный рисунок исполнен Алексеем Елисеенко (Елисеша), надеюсь он не будет возражать против распространения своих идей.

Олег, слишком это заумно в начале пути. Да и с набором опыта мне кажется мало кто на полстены векторы проставок рисует. Чутьё и вкус выручают. ИМХО.

Ну и фотки приведённые некорректны. ТС сделал нож в стиле боуи, а вы в пример скандики подаёте.

Lex4Ak8 написал(а):
Задумал я сделать охотничий нож в подарок брату охотнику.
Алексей, вполне неплохой нож получился! Больстер лучше бы наклонить, но и так неплохо. Вставки- кому как.. По мне так жопка рукояти маловата, видимо деревяхи не хватило. Неплохой нож! 

Rex86 написал(а):
Олег, слишком это заумно в начале пути. Да и с набором опыта мне кажется мало кто на полстены векторы проставок рисует. Чутьё и вкус выручают. ИМХО.

Ну и фотки приведённые некорректны. ТС сделал нож в стиле боуи, а вы в пример скандики подаёте.

Алексей, вполне неплохой нож получился! Больстер лучше бы наклонить, но и так неплохо. Вставки- кому как.. По мне так жопка рукояти маловата, видимо деревяхи не хватило. Неплохой нож! 

Спасибо, доброе слово и кошке приятно! На счет наклона больстера, вариант такой я рассматривал, видел на других моделях, но завязать это с линией рикассо мне и в голову не пришло. Да и технически сложней, у меня лезвие входит немного в больстер, а если еще и под углом и без люфта, сложновато будет. Вообще о векторах рукоятки я впервые слышу, это какая то ножевая анатомия. Делал надежный рабочий нож. 

А я в защиту льнянки скажу. Вся «мутность» пропадает после высыхания и полимеризации масла. Поэтому лучше использовать не чистую льнянку, а с сиккативами. И не пропитывать глубоко, достаточно мазать сверху пока впитывает, потом хорошо просушить. Иначе масло сильно усядется, и дерево вместе с ним, со всеми неприятными последствиями. 

Допускаю, но я писал выше что льняное масло не использовал.  После стабилизации заготовок в "березовом соке" под вакуумом с минус 1 атмосферой и запеканием, там уже и пропитывать ни чем не нужно, усадка кстати бешеная. Протер бесцветным кремом для обуви salton и полирнул.

ovg65 написал(а):
Обещанные картинки. Данный рисунок исполнен Алексеем Елисеенко (Елисеша), надеюсь он не будет возражать против распространения своих идей.

То есть эти ножи "не правильные", а я думал мастерами деланные? 

RealOld написал(а):
А я в защиту льнянки скажу. Вся «мутность» пропадает после высыхания и полимеризации масла. 

Пользовал и аптечную и строительную и художественную. Лучшая из них строительная. Полимеризуется быстро, почти не темнит, но рисунок все равно смазывает...не сразу, а как раз по мере полимеризации. Аптечная ваще не сохнет практически. 

Ну и плюсы есть. Со временем только крепче деревяха становится...как кость и...стеклянность какая то появляется.

Все имхо. По крайней мере у меня такой опыт был...
sad.png

И да, всё в вакууме.

Lex4Ak8 написал(а):
То есть эти ножи "не правильные", а я думал мастерами деланные?
Прошу прощения, видимо вышло недоразумение. Я полагал, что Ваш нож, что называется, авторский. В Вашем посте не было указано, что Вы пытались копировать фабричный нож, если это так, то снимаются все вопросы.

если нож работяга, то по мне главное баланс , удобство рукояти и качество сборки.. ну для подарка еще и красоты чутка..

в целом неплохой вышел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху